storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Кремль создал «экосистему» для распространения дезинформации – Госдепартамент


Скандально известный российский пропагандист Дмитрий Киселев пугает аудиторию "радиоактивным пеплом"


Россия продолжает создавать ложные нарративы и конспирологические теории.

Центр глобального взаимодействия (GEC) Госдепартамента США опубликовал доклад «Основы дезинформационно-пропагандистской экосистемы России».

Соединенные Штаты Америки обвиняют Российскую Федерацию в создании сложной «экосистемы» для распространения дезинформации и пропаганды по COVID-19 и другим вопросам. Об этом говорится в отчете Государственного департамента.

В отчете объясняют, что Россия в своих онлайн-операциях использует «пять основных столпов», стараясь усилить ложные нарративы и конспирологические теории в попытке внести смятение и страх.

«Экосистема состоит из пяти основных столпов: официальные коммуникация власти, финансируемые государством глобальные сообщения, культивация марионеточных источников, превращение социальных сетей в информационное оружие и кибердезинформация», – пишут в отчете.


Rusmonitor
06.08.2020

Tags: "Судороги империи", «Татаро-монгольскЭ», Русский Монитор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены_#2020итоги

    1. Цены все растут — что бы ни говорили чиновники В феврале инфляция в России снова ускорилась: 0,8% к январю, причем по…

  • Смертность по регионам. (январь 2021 + декабрь 2020)

    Рост смертности в янв 2021 к янв 2020: +33,9% (в декабре было +63,1%) По сравнению с декабрем ситуация улучшилась почти в 2 раза, скорее всего…

  • Госбанки вывозят золото из России.

    Чем это может грозить курсу рубля Процесс продажи золотого запаса банки запустили еще осенью. Уже полгода госбанки активно продают металл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments