storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Кремль создал «экосистему» для распространения дезинформации – Госдепартамент


Скандально известный российский пропагандист Дмитрий Киселев пугает аудиторию "радиоактивным пеплом"


Россия продолжает создавать ложные нарративы и конспирологические теории.

Центр глобального взаимодействия (GEC) Госдепартамента США опубликовал доклад «Основы дезинформационно-пропагандистской экосистемы России».

Соединенные Штаты Америки обвиняют Российскую Федерацию в создании сложной «экосистемы» для распространения дезинформации и пропаганды по COVID-19 и другим вопросам. Об этом говорится в отчете Государственного департамента.

В отчете объясняют, что Россия в своих онлайн-операциях использует «пять основных столпов», стараясь усилить ложные нарративы и конспирологические теории в попытке внести смятение и страх.

«Экосистема состоит из пяти основных столпов: официальные коммуникация власти, финансируемые государством глобальные сообщения, культивация марионеточных источников, превращение социальных сетей в информационное оружие и кибердезинформация», – пишут в отчете.


Rusmonitor
06.08.2020

Tags: "Судороги империи", «Татаро-монгольскЭ», Русский Монитор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments