storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Ваши данные надежно украдены

жульё
https://www.interfax.ru/russia/720189


Если честно, как бы это помягче, я не знаю как к этому можно так относится и почему граждане совершенно спокойно реагируют на то, что их данных гуляют по Даркнету, а Правительство даже не чешется в рамках того как избежать повторения подобных атак, а так же скоректировать анонимность голосования и личности.

Утечки подобных баз данных участились. Связано это во многом с тем, что разработчики и заказчики таких баз не принимают должных мер по защите данных, считая, что в урезанном формате данные не представляют интереса для злоумышленников. Однако в ходе обогащения и сопоставления данных их значимость и критичность повышаются. Собранные вместе ФИО, паспортные данные, номер телефона уже открывают возможности для фрода, социальной инженерии, целевого взаимодействия с инсайдерами, например, в телеком–компаниях

В июле журналисты "Медузы" по открытой ссылке получили доступ к исполняемому файлу degvoter.exe и базе закодированных паспортных данных участников голосования, а также сумели их раскодировать. По словам Оганесяна, эту базу использовали в приложении, разработанным для членов участковых избирательных комиссий.


Сказать, что это говносистема — это не сказать ничего!


жульё 2 />

Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «Ручное управление», ПолезныеИдиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments