storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Запрещается анонимное пополнение электронных кошельков


Фото: iStock


С 3 августа запрещается анонимное пополнение электронных кошельков. Так, клиенты "Яндекс.Денег", QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов, предоставляющих анонимные кошельки, смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы. Изменения направлены на исключение рисков, связанных с анонимными расчетами между гражданами, подчеркивают в Банке России.

Главная цель запрета — противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Пополнение кошелька через банковский счет автоматически будет означать, что пользователь прошел идентификацию и что известен источник происхождения денег на таком кошельке. Таким образом, если пользователь будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его счет будет заблокирован.

Новые нормы, включая сроки их ввода в действие, обсуждались с участниками платежного рынка и были ими поддержаны, отмечают в Банке России. В этом году участники рынка обращались к ЦБ с просьбой отложить вступление запрета в силу на полгода из–за пандемии коронавируса. Но регулятор инициативу не поддержал.

"Запрет анонимного пополнения кошельков наличными сделает сложнее выход клиента на рынок безналичных платежей, поскольку возможность открытия и пополнения такого кошелька упрощает для пользователей вход в сервис, для полноценного использования которого в дальнейшем все равно потребуется идентификация", — считает глава департамента развития продуктов "Яндекс.Денег" Алла Савченко. Но при этом важно, что идентификация пользователя — достаточно простая процедура, добавляет она. Поэтому простота процесса должна сгладить эффект от введения новых требований, рассчитывает Савченко.


Источник информации: Российская газета



***

И как теперь бедные шпионы зп получать будут 🙄




Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены_#2020итоги

    1. Цены все растут — что бы ни говорили чиновники В феврале инфляция в России снова ускорилась: 0,8% к январю, причем по…

  • Смертность по регионам. (январь 2021 + декабрь 2020)

    Рост смертности в янв 2021 к янв 2020: +33,9% (в декабре было +63,1%) По сравнению с декабрем ситуация улучшилась почти в 2 раза, скорее всего…

  • Госбанки вывозят золото из России.

    Чем это может грозить курсу рубля Процесс продажи золотого запаса банки запустили еще осенью. Уже полгода госбанки активно продают металл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments