storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Кремль не собирается разгонять митинги в поддержку Фургала в Хабаровске из-за опасных последствий


Фото: Игорь Волков/Коммерсантъ


В Кремле пока не собираются разгонять массовые протестные акции в Хабаровском крае в поддержку арестованного экс губернатора Сергея Фургала. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам двух чиновников, близких к обсуждению ситуации, в администрации президента опасаются, что подключение силовых структур к разгону акций и подавлению десятков тысяч протестующих может спровоцировать ещё больший политический кризис.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на запрос журналистов о комментарии ничего не ответил. До этого в Кремле говорили, что длительные митинги в крае являются «модным направлением квазиоппозиции»: «Не прочь там чуть-чуть пошуметь, попытаться чуть-чуть заработать себе каких-то очков на этой ситуации».


Почему это важно

1 августа жители Хабаровска четвёртую неделю подряд вышли на акцию в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала и против его врио Михаила Дегтярёва. Несмотря на проливной дождь, толпа особо не уменьшилась и продолжила идти по городу с лозунгами вроде «И в жару, и под дождем — за Фургала мы идём!». Помимо этого в нескольких крупных российских городах прошли акции солидарности с протестующими в Хабаровске. В отличие от региональных протестов, здесь проходили массовые и жёсткие задержания.

Как следует из опроса «Левада-центра», большинство россиян поддерживает участников протестных акций в Хабаровске. «Скорее положительно» к ним относятся 45%, респондентов, нейтрально — 26%, а негативно — 17%. Затруднились ответить 11%. Также, согласно другому опросу «Левады», рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину продолжил падение, опустившись до исторически низких показателей.


«Левада-центр»: рейтинг доверия Путину достиг нового исторического минимума


Обратите внимание

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярёв, говоря о протестах и лозунгах против Владимира Путина, заявил, что мнение протестующих совпадает с мнением президента. «Хоть любой возьмите назовите, пальцем в небо, я вам скажу, что они абсолютно идентичны. Но именно по повестке Хабаровского края».



Николай Чумаков
02.08.2020 10:30
«Открытые медиа»





Tags: «Инопресса», Остров Кремль, ПРОТЕСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment