storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Набор первоклассника подорожал на 55%


Фото: prostobox.com

Средняя цена на набор первоклассника, в который входит комплект канцелярских принадлежностей - карандаши, ручки, альбомы и прочее – в июле 2020 года составил 712 рублей. Это на 55% больше, чем в 2019-м.

Об этом сообщает RT, ссылаясь на исследование IT-компании «Платформа ОФД».

При этом вырос и спрос на наборы первоклассника – в этом году он выше на 10%.

Средний чек на рюкзаки в июле этого года составил 163 рубля. Это меньше прошлогоднего показателя на 3%. Этот товар также покупают теперь чаще на 38%.

Средняя цена на школьный дневник – 142 рубля. В 2019-м стоимость была на 34% ниже. Но и покупать его стали реже – на 21%.

Самый существенный рост зафиксирован на пеналы. В этом июле они стоили в среднем по 799 рублей, это на 60% больше, чем годом ранее. Число покупок пеналов сократилось на 26%.

По словам экспертов, подготовка к школе, как правило, начинается за несколько месяцев до начала учебного года.

На рост продаж более дорогих канцелярских принадлежностей в этом году повлиял отложенный спрос6 отмечают аналитики. К тому же в этом году родители предпочли покупать для детей более качественные товары, на которые цены в основном выше.

Напомним, что в прошлом году, согласно данным Росстата, комплект принадлежностей, необходимых школьнику, обошелся родителям мальчиков на 4,5 тысячи дешевле, чем родителям девочек.


29.07.20., 10:15
Общество



***

Скока,скока...нам рисует инфляцию росстат?


Уровень инфляции за 12 месяцев:
(годовое исчисление)
3,21%


ну, ну...



Tags: (С) Хроника деградации, ЖизньНалаживается, СТАТИСТИКА, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PRO Zapad

    Запад должен. Запад поможет. Запад введёт… Запад подрывает. Запад хочет. Нам чужды принципы Запада. И везде ентот Запад. С двух…

  • Про инфляционные "чудеса"

    Росстат: в России рост цен на продукты за год в 7,5 раз превысил показатели в ЕС Продовольственная инфляция в России— 8,2%, а в странах ЕС…

  • Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

    PhotoXPress Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила…

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments