storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Путин поручил готовиться к обострению ситуации с коронавирусом в России




Ситуация с распространением коронавируса в России может обостриться, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«Регионы поэтапно выходят из режима вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры», - констатировал президент, уточнив, что это работу «можно продолжать», но решения должны быть «взвешенными и осторожными».

«Необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», - сказал президент, не уточнив, о каких регионах идет речь.

Ситуация, по словам Путина, «остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону», и никаких поводов для самоуспокоенности быть не должно.

В осенне-зимний период традиционно отмечается рост простудных заболеваний - гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций, и «ситуация с распространением коронавируса также может обостриться», предупредил Путин, добавив, что следует «заблаговременно подготовиться».

Это нужно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки больницы и поликлиники работали стабильно и не пришлось бы вводить режим ограничений, тем более масштабных, подчеркнул Путин.

«Важно заранее просчитать и учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальные сочетания», - сказал он.

Статистика оперативного штаба пока не демонстрирует поводов для тревоги. Общее число заражений держится около 5,5 тысячи в сутки, а за пределами Москвы снизилось до минимума почти за три месяца - 4,8 тысячи.



В столице за последние сутки диагноз Covid-19 поставили 671 пациенту против 674 и 694 за предыдущие двое суток. Несмотря на это, московские власти решили ужесточить режим контроля за гражданами, запустив серию рейдов в общественном транспорте с поручением контролерам штрафовать пассажиров за отсутствие масок и перчаток, рассказал «Открытым медиа» чиновник мэрии.

«Люди расслабились. При этом масочный режим в транспорте не отменен. Эпидемия хоть и пошла на спад, но не закончилась, так что очень важно соблюдать меры безопасности», - пояснил он.

При этом дальнейшее ужесточение карантинного режима в Москве пока не планируется, сказал «Открытым медиа» сотрудник администрации президента. По его словам, ситуация с COVID-19 сейчас находится под контролем и усиление контроля за соблюдением московскими пассажирами масочного режима - это скорее «подстраховочная мера, чтобы люди не расслаблялись».

По данным Университета Джона Хопкинса, Россия занимает 4-е место в мире по числу заболевших Covid-19 (828990) и 8-е по числу новых случаев. Эпицентром пандемии остаются США, где ежедневно фиксируется больше 60 тысяч случаев, а их общее число перевалило за 4,5 миллиона.

На втором месте - Бразилия, где заболели 2,448 млн, в том числе 38 тысяч - за последний день. На второе место по скорости распространения вируса вышла Индия (+41,7 тысячи за последние сутки, 1,558 млн - всего), вместе с ней в топ-5 ворвались Колумбия и ЮАР (+10 тысяч и +7 тысяч за сутки соответственно).

Заболеваемость коронавирусом в России после снятия ограничений может вырасти, но масштабная вторая волна маловероятна, говорил в начале июля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики. Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно», - сказал он, добавив, что подъем заболеваемости, по его словам, «может быть при нарушении правил поведения», особенно «если вести себя как «COVID-диссиденты», не соблюдать действующие ограничения.


29.07.2020 18:30:37



***

Он что то знает 😱





Мудрый руководитель наш, обнуленный Путин выступил про коронавирус.

С одной стороны, сказал президент, удалось «справится с беспрецедентным вызовом, отразить натиск эпидемии».

Но, с другой стороны, "ситуация остается сложной и, что называется, может качнуться в любую сторону". «Ситуация с распространением коронавируса ... может обостриться».

С одной стороны, «можно и нужно последовательно эту работу [по снятию ограничений] продолжать».

Но, с другой — президент предостерег от "необоснованной поспешности" в их снятии. И надо «постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных».


Так что в итоге-то? Мы уже победили эпидемию или еще нет? Снимаем ограничения или это «необоснованная поспешность»? Кто-нибудь понял что хотел сказать президент?



Tags: (С) Хроника деградации, Великий Пу, Злоба дня, Мастерасловоблудия, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments