storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

"Минский хаб" для ЧВК? Вряд ли

"Белорусский коридор" для переброски боевиков в Африку? Верится плохо



https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=fgeNdrWUBY4&feature=emb_logo

Под Минском задержаны боевики иностранной частной военной компании
•29 июл. 2020 г


Ватные каналы (типа вар-гонзо) утверждают, что Минск – реально работавший коридор для переброски "вагнеровцев" в страны третьего мира в период пандемии. Белорусские спецслужбы прекрасно все знали, и Лукашенко тоже знал.
Я, если честно, не очень верю в историю про "белорусский коридор", про использование Минска как хаба для переброски ЧВК в Африку и на Ближний Восток.

Ребята, вы бывали когда-нибудь в международном аэропорту Минска? По-вашему, это подходящее место, чтобы перебрасывать незаметно на войны десятки мужиков в шмотках "милитари" и с традиционным для "вагнеровцев" умняком на лицах?

У кремлевских ЧВК были и есть отлаженные маршруты переброски – об этом кто только не писал. Военные борта идут из Ростова и других российских аэропортов в сирийскую Латакию. В этом потоке грузов, потоке ротаций личного состава "вагнеровцам" затеряться не проблема – это их поток. Дальше, из Сирии, уже хоть в Хартум, хоть в Банги, хоть в Бенгази. Никакая "пандемия коронавируса" тут вообще не помеха.

Минский хаб, ага. Сидят тридцать дятлов – сперва в гостинице, потом в санатории под Минском. Ждут с моря погоды чтобы в Ливию плыть из Минска.

У меня есть версия (абсолютно ненаучная, разумеется). ЧВКшники реально накапливались там, в Беларуси. Может, они вешали лапшу на уши КГБшникам, что будут летать в жаркие страны, может и нет. Они накапливались, потому что в Кремле сомневаются, что Лукашенко способен сохранить власть. И хотят быть готовы к ситуации, подобной концу февраля 2014 года в Украине. Москве нужна силовая сетка в стране "когда ситуация выйдет из-под контроля". В Крыму такой сеткой были российские войска.

Лукашенко видел это накапливание, его это привело к бешенство, разумеется. Он воспринимал это как игру против себя. Просто чтобы наделать шума в СМИ и отменить выборы Лукашенко не пошел бы на такой жесткий шаг – взять в плен парамилитарес могущественного соседа. Это была бы даже не пощечина Путину, а просто удар в нос. Лукашенко чувствовал, что что-то мутится.


Roman Popkov
Jul 29 at 16:42




***

Задержанные сегодня в Беларуси российские добровольцы просто заблудились и ошиблись внутренним конфликтом...



Похоже, что ихтамнетные диверсанты повторяют свой опыт в Беларуси.
Идёт активная кампания по отбеливанию ребят.
То якобы они в Сирию летели, то в базу только сегодня попали.

Комментарий Бацьки:

Александр Лукашенко заявил, что россияне пытаются "оправдать свои грязные намерения" в связи с задержанием в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание Совета безопасности в связи с задержанием в стране более трех десятков боевиков ЧВК Вагнера, а также обратился к российским Telegram–каналам с призывам "не гнать пургу" по этому поводу. Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко назвал случившееся чрезвычайным происшествием.

Он попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика более детально доложить о ситуации. "Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как–то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", – сказал Лукашенко.

Как отмечается, отдельное поручение президент Беларуси дал пресс–секретарю Наталье Эйсмонт: "Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram–каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну".


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Новости культуры: Заместитель художественного руководителя МХАТ им. М. Горького подтвердил задержание в Белоруссии бойцов из его батальона.



Прилепин подтвердил задержание в Белоруссии бойцов из его батальона



Захар Прилепин (Фото: Елена Никитченко / ТАСС)


Писатель также заявил, что целью задержанных, скорее всего, была не Белоруссия, они направлялись в другие страны по своим делам

Среди задержанных в Белоруссии россиян есть люди, которые служили на Донбассе в одном батальоне с Захаром Прилепиным. Об этом сам писатель заявил изданию URA.RU.

«Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах», — цитирует издание Прилепина.

В то же время он выразил сомнение в том, что бойцы приехали в Белоруссию для дестабилизации ситуации в стране во время выборов, как об этом заявило агентство БелТА.

По его словам, из столицы Белоруссии бойцы отправлялись в другие точки мира.

В своем Telegram-канале Прилепин написал, что целью находившихся в Белоруссии бойцов были другие страны.

«Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история — хорошо обученные люди движутся в определенных направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, никакая Белоруссия им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они все это затеяли», — написал Прилепин.

По его словам, «если белорусское руководство начнет эту историю использовать в своих целях», то это «нелепо будет выглядеть».

Писатель также напомнил, что батальона, в котором он служил на Донбассе, уже не существует.

Ранее белорусское государственное информационное агентство БелТА сообщило, что в страну прибыло более 200 «боевиков», цель которых — дестабилизация обстановки во время выборов президента, которые назначены на 9 августа.

Белорусские спецслужбы, написало агентство, задержали 33 человека, которые якобы принадлежат к иностранной частной военной компании Вагнера и опубликовало их имена. Все они оказались россиянами. Посольство России в Минске заявило, что не получало официальных уведомлений о задержании граждан России. Правоохранительные органы страны и спецслужбы также официально не сообщали об этом событии.

Сюжет о задержании «боевиков» был показан по белорусскому телевидению.

Захар Прилепин в январе 2017 года рассказал, что в октябре 2016-го он стал заместителем командира батальона по работе с личным составом в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Позже он уточнил, что батальон «находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи». В июле 2018 года Прилепин заявил, что уходит с этого поста, поскольку батальон перешел в ведомство ракетных войск, а это не является его спецификой.

В 1990-е годы Прилепин служил в ОМОНе, в том числе принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.


Автор: Владислав Гордеев
29 июля 2020, 16:15
Подробнее на РБК:





Tags: "Судороги империи", «Татаро-монгольскЭ», ИхтамНет, НеожиданнО, Россия - последний тиранозавр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments