storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Руководство РФ в мире одобряют меньше, чем руководство США и ФРГ

Россия вновь заняла последнюю строчку в рейтинге одобрения лидеров мировых держав



Самый популярный и самый непопулярный лидер (по оценке Gallup)


Россия в очередной раз оказалась на последнем месте в рейтинге одобрения лидеров ведущих мировых держав, сообщает американская социологическая компания Gallup.

В рейтинге Gallup участвуют четыре страны: Россия, США, Китай и Германия. Во время голосования респондентам в 135 странах предлагают выразить свое отношение к руководству этих стран. Опрос проходит с 2007 года.

По результатам последнего опроса, который проводился в 2019 году, уровень одобрения руководства Германии составляет 44%, США — 33%, Китая — 32%, России — 30%. В предпоследнем голосовании уровень одобрения руководства Германии составлял 39%, США — 31%, Китая — 34%, России — 30%.

Рейтинг составляется раз в год, начиная с 2007 года, замеряется популярность руководства четырёх стран – США, России, Германии и Китая. Последнее место в этом рейтинге для России традиционно.

На первом месте в рейтинге, как и в два предыдущих года – Германия, представленная канцлером Ангелой Меркель. С одобрением к руководству Германии относятся 44 процента опрошенных по всему миру. Соединённые Штаты на втором месте – 33 процента. Рейтинг руководства США заметно упал в первый год президентства Дональда Трампа, сейчас он вырос, но незначительно. Руководство КНР одобряет 32 процента, России – 30 процентов. При этом в 2014 году, когда был аннексирован Крым и начались боевые действия на востоке Украины, этот показатель был 22 процента.


За все время существования рейтинга Россия никогда не поднималась выше последнего места.



10:22, 27 июля 2020 НОВОСТИ

Tags: Великий Пу, Есть чем «гордиться»..., ИтогИ, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PRO Zapad

    Запад должен. Запад поможет. Запад введёт… Запад подрывает. Запад хочет. Нам чужды принципы Запада. И везде ентот Запад. С двух…

  • Про инфляционные "чудеса"

    Росстат: в России рост цен на продукты за год в 7,5 раз превысил показатели в ЕС Продовольственная инфляция в России— 8,2%, а в странах ЕС…

  • Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

    PhotoXPress Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила…

promo kabzon 17:00, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments