storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В ответ на продолжающие протесты Путин плюнул хабаровчанам в лицо... Утрутся?

Жириновец Дегтярев назначен врио главы Хабаровского края


EdYFOduXkAEhlPJ
EdYFOtSXgAAF45Z


Запрет долларов, поддержка поправок в Конституцию и книга о необходимости самодержавия в России —, чем известен новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, которого Путин назначил вместо Фургала



Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио губенатора Хабаровского края и отстранил от должности арестованного Сергея Фургала с формулировкой "в связи с утратой доверия". Соответствующий указ Путина опубликован на сайте Кремля.

Путин провел видеоконференцию с Дегтяревым и сообщил ему о своем решении. Депутат сказал, что готов немедленно вылететь в регион.

Дегтяреву 39 лет. В Госдуме он с 2016 года возглавляет комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2011-2016 годах был зампредом думского комитета по науке и наукоемким технологиям. В 2013 и 2018 годах Дегтярев выдвигался в мэры Москвы.

"На повестке - вопросы устойчивой работы правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции", - сказал он. Депутат отметил, что коечный фонд в хабаровских больницах "не полностью отвечает нормативам", также региону требуются аппараты искусственной вентиляции легких - более 100 штук. Хабаровский край лидирует по числу заразившихся коронавирусом во всем Дальневосточном федеральном округе, отметил он.

Депутат попросил Владимира Путина поручить федеральному правительству "поддержать правительство Хабаровского края в этот непростой период, в том числе в вопросах уточнения национальных проектов по всем трем направлениям: экономический рост, человеческий капитал, комфортная среда". "Так и сделаем, так и нужно сделать", - ответил президент.

Как сообщает Dvhab.ru, в Хабаровске десятый день подряд проходит несогласованный митинг в поддержку Фургала.

Губернатора задержали 9 июля по делу об организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Его доставили в Москву и на следующий день отправили в СИЗО. Фургал вину не признает.

Сразу после ареста Фургала в Хабаровске состоялся митинг за его освобождение, на который собрались по разным оценкам, до 35 тысяч человек. В минувшую субботу на новый митинг вышли до 50 тысяч человек. Акции солидарности с Хабаровском прошли во Владивостоке, Новосибирске, Омске.


__________________________________________

Михаил Соколов, журналист "Радио Свобода"

Беспартийно и массово протестовавшие против ареста губернатора Сергея Фургала хабаровчане получили понятный ответ от Кремля. Фургал снят с должности по недоверию. Судить его в крае явно не собираются.

Путин назначил ВРИО депутата от ЛДПР главу комитета ГД по спорту Михаила Дегтярева, никогда реально не руководившего ничем и не жившего на Дальнем Востоке. Внук секретаря обкома КПСС.

На выборах мэра Москвы банный партнер Жириновского получил в 2013 году всего 2,87% голосов.

Мизаил Дегтярев - профессиональный думский тролль имперского толка. Инициативы депутата: запретить доллар в России, создать спецподразделения по зачистке рынков и овощных баз от мигрантов, отменить самоуправление в крупных городах, выкрасить Кремль в белый цвет, запретить ЛГБТ донорство крови... Издал от своего имени косноязычную книжицу "От самодержавия личности к самодержавию императора". Главная мысль - явно второй свежести: России требуется православный самодержец.

Губернаторскую квоту за Жириновским за правильное поведение во время акций протеста (не поддержал) сохранили, главой края на год сделали клоуна, под прикрытием которого регионом будет руководить полпредство.


https://www.facebook.com/mikhail.sokolov.16/posts/3390732510972154

__________________________________________


Денис Билунов, публицист

итак, Москва "ответила" хабаровчанам: временно исполняющим обязанности губернатора назначен 39-летний Михаил Дегтярев - один из главных претендентов на "наследство" Жириновского, способный карьерист из Самары, получивший относительную известность после того, как в 2013 г. был выдвинут кандидатом в мэры Москвы от ЛДПР - на тех самых выборах "Навальный против Собянина".

Дед Дегтярева по матери был вторым секретарем Ульяновского обкома КПСС, но Михаил "пошел другим путем": стартовал в "Идущих вместе", после чего в 2003 г. вступил в "Единую Россию", а потом (в 2005 г) - перешел в ЛДПР (беглый поиск в гугле не дал никаких объяснений этого довольно неожиданного пируэта). В партии Жириновского Дегтярев сделал федеральную карьеру: как и опальный Фургал, относительно быстро стал депутатом Госдумы, время от времени радуя СМИ разными "инициативами" типа полного запрета наличных долларов, введения "дня трезвости" и т.д.

Назначение Дегтярева - это очевидный компромисс со стороны Путина по отношению к Жириновскому. Старый лис сумел отстоять свою торговую позицию, что автоматически продлевает его политическую жизнь (а значит - и ЛДПР) еще на несколько лет. Для хабаровчан же Дегтярев - это типичный московский "варяг", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы "контролировать ситуацию", ему придётся быть популистом больше, чем Фургал - а это, как видим, опасная дорожка.

А пока что - интересный факт из жизни нового и.о. хабаровского губернатора, о котором кокетливо сообщает льстивый автор Википедии:

"Чтобы оригинально познакомиться с будущей супругой, Михаил Дегтярёв, будучи лидером самарских «Идущих вместе», передал ей брошюру «Послание Путина Федеральному собранию» с запиской."

https://www.facebook.com/bilunov/posts/10217260898102950



20.07.2020


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", «Необучаемые», Ё ПРСТ, Мудократия, ПолезныеИдиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal