storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Власти объявили о решении поднять цены на газ. Их предлагали заморозить из-за кризиса

Теперь официально: цены на газ поднимут. Раньше не собирались, но после «обнуления» Путина почему-то передумали



Фото: Евгений Разумный /Ведомости / ТАСС


Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая отвечает за установление тарифов, объявила о повышении цен на газ в России с 1 августа. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Для россиян через две недели цены в среднем вырастут на 3%. Тарифы будут варьироваться в зависимости от региона.

В документе ФАС речь идёт об оптовых ценах, которые учитываются при формировании розничных цен для населения. Так, в Москве и Подмосковье они, например, вырастут на 114 рублей — с 3807 до 3921 рубля за 1000 кубометров газа, в Санкт-Петербурге — на 113 рублей (с 3758 до 3821 рубля), а в Новосибирской области — на 112 рублей (с 3702 до 3813 рублей).

В «Газпроме» это решение пока не комментировали. О том, что вопрос индексации цен на газ в России является решённым и ждёт только необходимых оформлений, начальник управления департамента компании Алексей Андреев говорил ещё два дня назад.


Цены на газ

Документ о повышении цен на газ в России ФАС подготовила ещё в апреле. Он, как и подписанный сегодня приказ, предполагал повышение тарифов как для промышленности, так и для населения на 3%. Новые цены должны были начать действовать уже 1 июля, рассчитывали в ФАС.

Однако позже из-за пандемии антимонопольная служба усомнилась в своих предложениях и допустила, что цены на газ на время кризиса могут быть заморожены. Решение обсуждалось вплоть до июля, и только в середине месяца стало известно, что власти всё же решили их поднять.

Необходимость увеличения тарифов в ФАС, по информации «Коммерсанта», объясняли ухудшающимся положением «Газпрома». В противном случае, указывали антимонопольщики, выпадающие доходы компании за второе полугодие 2020 года и первое полугодие 2021-го могут составить 23 млрд рублей, и тогда пострадает не только сам «Газпром», но и независимые производители газа («Роснефть» и «Новатэк»), которые в контрактах с потребителями ориентируются на уровень регулируемой цены.


Обратите внимание

Это уже второе повышение тарифов на услуги ЖКХ за последние несколько недель. Например, 1 июля, в единый день голосования по поправкам к Конституции, которые предполагали обнуление президентских сроков Владимира Путина, в России увеличились цены на водоснабжение и электроэнергию. В зависимости от региона рост тарифов в среднем составил 4%.



Евгения Маляренко
17.07.2020 11:25
«Открытые медиа»


***

Не.. Ну а чо!...Сходили на обнулендум?

Теперь обнулендум наступит в ваших карманах...дорогие россияне





Tags: (С) Хроника деградации, «Ручное управление», ЖизньНалаживается, Люди - вторая нефть, РазВОРот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У родины длинные руки

    Родина тебя слышит, сынок. Родина знает. Родина тебя бросит запросто — и ты это тоже знаешь. Но она тебя, если надо, и найдет. Выездными…

  • Вдохновленные космосом

    Все–таки не выдержали и поздравили, хотя крепились целых пять часов SpaceX запустила в космос первый в истории гражданский экипаж.…

  • Ковид-19

    СУТОЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ В РФ – НА МАКСИМУМЕ С 26 АВГУСТА, ТРЕНД ВСЕ ОТЧЕТЛИВЕЕ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ НАВЕРХ РОССИЯ: • 19 594…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments