storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Политический карантин

Если разрешить "Бессмертный полк", то придется разрешить и протестные акции!





"Медицинская" причина возможного откладывания "Бессмертного полка" вполне очевидна – пандемия никуда не исчезла, сегодня в стране выявлено около 6,5 тысяч случаев коронавируса. Причем она уже давно приняла региональный характер – если весной большинство случаев приходилось на московский регион, то сейчас Москва и Подмосковье в меньшинстве (в сумме около 800 случаев – кстати, это все равно немало, если брать европейские аналогии, во всей Италии вчера было 114 случаев, в Германии - 330).


Поэтому любой эпидемиолог будет против массовых акций в любом субъекте Федерации.

Но дальше возникает политическая составляющая. Пока что "Бессмертный полк" думают перенести на начало сентября. Но если разрешать "Бессмертный полк", то надо снимать запрет на другие публичные мероприятия, в том числе и протестные. Ведь с медицинской точки зрения любое шествие ничем не отличается друг от друга.

Сейчас же протестующих против ареста Ивана Сафронова журналистов можно задержать даже за одиночные пикеты, так как в период пандемии запрещены любые подобные акции – несмотря на то, что пикеты полностью безопасны. Так что разрешение "Бессмертного полка" будет знаком для отмены "карантинных" ограничений и в политике, к которым уже начали привыкать. И, наверное, части представителей силовой корпорации хотелось бы сохранить их подольше.



Алексей Макаркин
Jul 15 at 14:54




Tags: (С) Хроника деградации, Разрыв шаблонА, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments