storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Репрессии как политический инструмент


© Сергей Ёлкин


Арест губернатора Фургала не был случайностью. В «арестном» списке, представленном президенту России, находится 6-7 человек – сплошь губернаторы и главы законодательных собраний регионов. Почему первым оказался именно Фургал?


Потому, что слишком часто в компании близких друзей рассказывал о собственной популярности, значительно превосходящей в Хабаровском крае популярность президента. А в России подобное для чиновника/ политика непростительно.

Но зачем вообще нужна запланированная серия арестов? Во-первых, чтобы приструнить региональную элиту в преддверии региональных выборов. Никакой «отсебятины», подобной случившейся на выборах 2018 года, быть не должно. Вообще. Даже намека.

Во-вторых, это подготовка к досрочным парламентским выборам, запланированным на декабрь 2020 года. Политический ландшафт приводится в состояние полной безжизненности.

Арест журналиста Сафронова тоже из этой области. Более того, должны появиться новые дела о « государственной измене». Журналистов и общество хотят запугать так, чтобы никто и пикнуть не подумал.

Репрессии усиливаются именно потому, что популярность президента и его рейтинг больше не работают. Подлинные результаты плебисцита известны Путину.

Как далеко зайдет паровой каток? Выскажу странную для непосвященных уверенность: он сломается в течение нескольких ближайших месяцев. Сперва начнет буксовать, затем – работать вхолостую, и в итоге остановится. Но несколько месяцев всем нам будет крайне неуютно.


P.S. В губернаторском «арестном списке» лишь один представитель «Единой России».


Валерий Соловей
July 11, 2020



Tags: "кремлёвский оракул", Валерий Соловей, ПредсказательноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments