storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Как-то резко пошатнулась стабильность

Проклятые половцы с печенегами, госдеп и радуга с коронавирусом, что вы творите окаянные?


EcZ0NH7XgAUagWj


Есть предложение нашему мужичку-налоговичку не переживать. Просто причислить к среднему классу всех, кто в месяц получает 10000 рублей, и снова бедности как ни бывало


Мишустин всего за месяц поменял свое мнение о безработице: если в июне все стабилизировалось, то сейчас есть угроза достижениям последних десятилетий Цепочка событий


EXFBe11XQAEyWR9
Дмитрий Астахов / ТАСС / Scanpix / LETA


8 ИЮНЯ

Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. Отчасти это связано с поэтапным выходом регионов из режима карантина. Свою роль сыграл и пакет мер по поддержке занятости и экономики, разработанный правительством. Мы продолжим оказывать поддержку гражданам, которые оказались без работы из-за коронавируса (цитата по сайту правительства).


29 ИЮНЯ

С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза. Но, судя по данным министерства труда, резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать (цитата по сайту правительства).


Это так? Судите сами:

Число официально зарегистрированных безработных в России составляет 2,7 миллиона человек, сообщил 30 июня замглавы Роструда Денис Васильев. В марте, когда пандемия коронавируса только начиналась, в России насчитывалось около 700 тысяч безработных.

Министр труда Антон Котяков сообщил 15 июня, что рост безработицы замедлился: если с середины апреля до конца мая безработными в среднем регистрировались около 220–250 тысяч человек в неделю, то в первой половине июня — 150 тысяч человек.


8 ИЮЛЯ

Мы все сталкиваемся с вызовами пандемии новой коронавирусной инфекции, затрагивающими различные стороны общественной жизни. Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения (цитата по сайту правительства).


16:25, 8 июля 2020
Источник: Meduza



***

Число россиян, живущих за чертой бедности:

2009 год - 18,4 млн.
2019 год - 18,5 млн.


raspredele

https://rosinfostat.ru/uroven-bednosti/

Десятилетие потрясающих достижений, конечно.




Tags: (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, Мудократия, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments