storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

О, бля!

Кремль пожаловался на «мировую реальность», мешающую властям бороться с бедностью

Фото: Francisco Seco / AP / TASS


Сокращение числа бедных людей в России — один из главных приоритетов президента Владимира Путина и правительства. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Иногда, к сожалению, мировая реальность, такая как всемирный кризис 2008 года, как беспрецедентный кризис, связанный с пандемией 2020 года, негативно влияет на реализацию планов правительства, но тем не менее это не значит, что кто-то собирается сидеть сложа руки», — сказал Песков. Он уточнил, что в стране действуют сразу несколько государственных программ, направленных на сокращение бедности, например нацпроекты. «Здесь ведётся планомерная работа», — заверил пресс-секретарь Путина.


Контекст

В России бедными считаются люди с доходами ниже прожиточного минимума — непостоянной величины, которая меняется в каждом регионе и составляет в среднем 10 000—11 000 рублей. По официальным данным властей, в 2019 году таких в стране было 18,3 миллиона человек или 12,3% населения. Хуже всего, говорится в исследовании «РИА Новости», дела обстоят в Туве: там за чертой бедности живут 35% населения. Кстати, поправки к Конституции в этом регионе поддержали 96,79% голосовавших.


Обратите внимание

На фоне коронавирусного кризиса в России существенно выросло количество безбработных — примерно на 350% с 1 апреля, заявлял в конце июня премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно данным Росстата на 1 июня, в России свыше 4,5 миллиона безработных граждан. По оценке основателя рекрутингового сервиса Superjob Алексея Захарова, реальная безработица составляет примерно 10 миллионов человек. Он предположил, что к осени цифра может вырасти до 20 миллионов.


Артем Губенко
06.07.2020 16:19
«Открытые медиа»



***

Плохому танцору...ну дальше вы знаете


Не парься, товарищ, и это пройдет,
Ты выйдешь из жопы наружу,
Где новая жопа тебя уже ждет,
И, кстати, нисколько не хуже,
Нисколько не уже, хотел я сказать,
А где-то и шире местами,
Чтоб было сподручней в нее залезать,
Когда она снова настанет.

Игорь Иртеньев




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», Мудократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal