storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В Крыму обмелели водохранилища

3328-more-crimeaz-ru-jpg
Водохранилище возле Симферополя обмелело (фото: crimeaz.ru)


Крымские синоптики отмечают, что из-за отсутствия дождей на полуострове водохранилища естественного стока к началу месяца заполнились почти на 98 миллионов кубометров меньше, чем в прошлом году. Это вдвое ниже прошлогодних показателей.

Сейчас запасы воды на полуострове достигли 83,3 миллиона кубометров, за месяц запасы истощились почти на два миллиона. Как отмечают синоптики, дожди на полуострове были кратковременными, что привело к засухе в районе Алушты, Судака и Феодосии.

Проблема с пресной водой на полуострове началась после того, как Украина перекрыла подачу воды из Днепра. Это решение приняли в знак протеста против референдума за присоединение полуострова к России в 2014 году. До этого днепровская вода закрывала до 85% потребности региона в пресной воде.

С начала года отмечается, что водохранилища на полуострове сильно обмелели. Глава полуострова Сергей Аксенов назвал этот год самым засушливым. Самая сложная ситуация сложилась в Симферополе. Власти разработали даже график подачи воды для населения, но пока его вводить не стали. Реконструкции двух водозаборов завершили в июне этого года, после чего в Симферополь дополнительно обеспечена подача еще 50 тысяч кубометров воды ежедневно. Потребности же города почти в три раза больше, пишет «Интерфакс».

Ранее синоптики прогнозировали, что этот год может стать одним из самых жарких в истории. Однако высокая температура не будет сохраняться на протяжении всего сезона: аномально высокая температура будет сменяться более низкой в среднем каждые пять дней.



03.07.20., 15:13
Общество



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", (С) Хроника деградации, Остров Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments