storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Голосунцы имеют спросить

ЦИК заявил о протестном голосовании в Коми.

Голосунцы имеют спросить
ЗимородокЪ@Zimorodok_mult


А потом изменил результаты на противоположные


Что произошло

На экране в инфоцентре ЦИК во время оглашения предварительных результатов голосования по Конституции появилась информация, что в Республике Коми по итогам обработки 5,2% и 6% протоколов доля тех, кто проголосовал за обнуление президентских сроков Владимира Путина не превышала 31,01%, а тех, кто выступил против, при этом перевалила за 60%. Внимание на это обратили корреспонденты «Ведомостей», РБК и «РИА Новостей».


По их информации:

после подсчёта 5,2% протоколов, по материалам ЦИК, за поправки проголосовали 29,93%, против — около 68%;

после обработки 6% бюллетеней в республике за изменение основного закона страны выступили 31,01% избирателей, против — 68,02%, отмечали в Избиркоме.

Однако спустя несколько минут эти данные были изменены на противоположные. После обработки 16,31% протоколов в Коми за поправки, согласно информации ЦИК, проголосовали уже 68,69% избирателей республики, а против — 30,34%.

В Избиркоме, комментируя такие изменения, заявили, что выведенные изначально на экран инфоцентра цифры были «технической ошибкой». Дело в том, пояснили там, что приблизительная цифра «68%» на самом деле отражала данные по проголосовавшим за поправки, а не против них.

«Была такая информация [о протестном голосовании в Коми], она теперь ушла. Появилась новая», — заявил замглавы ЦИК Николай Булаев (цитата по «Медузе»). Первоначальные данные, по его словам, были выведены на экран после обработки «двух протоколов из УИК». Как так получилось, Булаев не уточнил.


Протестное голосование

Прежде протестное голосование было зафиксировано на отдельных избирательных участках в разных регионах страны. Так, из протоколов, которые в социальные сети выкладывают наблюдатели, активисты и другие общественные деятели, следует, что:

большинство проголосовало против поправок на единственном участке в селе Прохоры в Приморском крае;

противников обнуления президентских сроков Путина было больше, чем сторонников на участке Физтеха в подмосковном Долгопрудном;

похожая статистика наблюдается по меньшей мере в одной УИК в Москве.


Данные ЦИК

В ЦИК данные о протестном голосовании на отдельных участках не комментировали. Согласно официальной статистике Избиркома, за поправки после обработки 50% протоколов в целом по стране проголосовали 76,24% избирателей, против — 22,93%. Явка составила 65%.


Евгения Маляренко
01.07.2020 22:55
«Открытые медиа»




Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, Остров Кремль, ПолезныеИдиоты, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments