storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Если имперцы снова попрут воссоздавать империю...

Жертвы и разрушения — лучший аргумент, чтобы империю полюбили?


1196x830_0xac120003_16341434891555586642
© Zdzisław Beksiński

Вот чего не пойму уже шесть лет. В абсолютном большинстве имперско-пропагандистских и не только текстов подчеркивается, кстати вполне справедливо, храбрость и стойкость русского солдата, от Северной и Семилетней войн, через первую Отечественную, Крымскую к Великой отечественной и афганской. Причем авторы не выделяют, где был призван этот солдат, в Костроме, Витебске или в Черкассах, подметая и россиян, и белорусов, и украинцев в один суперэтнос. Как и водится у имперцев.

Так вот, почему этот героический солдат, в данном случае из Черкасс, Запорожья, Винницы или Полтавы, героически бившийся веками, не будет так же героически биться, когда российские войска войдут на территорию его страны, в данном случае Украины? Почему вдруг все должно произойти по муссируемой у нас легенде - снимут флаги, сложат оружие и побегут с цветами приветствовать? Очевидно, потому что очень в это хочется верить.

На этом и сломалась идея первой Новороссии, обратившаяся в десятки тысяч трупов и междоусобную войну, в которой, кстати, обе стороны обычно орут, ругаются и переговариваются по-русски, с разными, правда, выговорами.

Об это и разобьются новые, если снова взойдут, не дай Бог, идеи Ново- и Великороссий.

В одних случаях вы ссылаетесь на мужество наших бывших братьев, когда вам это удобно, в других его упорно игнорируете, потому что тоже удобно.

И потому что язык не поворачивается сказать правду - если имперцы снова попрут воссоздавать империю, это закончится смертями десятков тысяч солдат с обеих сторон и сотен тысяч мирных жителей в тех странах, которые вы соберетесь осчастливить. Подразумевая, что разрушенные войной деревни и города с тысячами погибших будут лучшим аргументом для того, чтобы нас вновь присоединенные полюбили. И ради чего?

Ради того, чтобы снова разбить свои действия на три этапа. В первом вы, напрягая все силы России, отхватываете по максимуму куски соседних территорий, как будто мало своих. Во втором тратите все оставшиеся силы метрополии на удержание того, что захватили. В третьей части Мерлезонского балета - обанкротив и родную землю, и соседние территории и истощив их, с матюгами и криками о предательстве откатываетесь назад, теряя все то, что такими усилиями прижили и даже больше.

Так было веками, от Ливонской войны до Советского союза.

Надеюсь, это не повториться, но логику вашу и порочность действий вскрыть надо.



Андрей Никулин
28 июня в 06:54 ·




Tags: ДуховныяСкрипы, ИмперскоЭ, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments