storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Манифест охлократии?

Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету
(В.Г.Белинский)

А если предания и авторитеты - ложь?...Но мозги включить охлократы не в состоянии...





Некто Петр Акопов выступил со статьей "Чью диктатуру готовят поправки в Конституцию"

Единственная диктатура, которую строит Путин, — это диктатура большинства, если понимать под ней гарантии проведения государством воли большей части народа. Альтернативой выступает только реальная диктатура меньшинства — когда самопровозглашенные "лучшие люди" навязывают обществу и государству свои законы и своих правителей(с)

Случайно к самопровозглашенным "лучшим людям" Акопов не Путина ли относит?
Ведь, то что будет происходить 1 июля, не является вообще юридической процедурой...И является ИМЕННО навязанной обществу и государству своих законов реальной диктатуры меньшинства с помощью охлоса захватившей и удерживающей власть.

****

Говоря в наше время о демократии,зачастую принято указывать,что это-де не "настоящая демократия", а вовсе даже олигархия,охлократия и т.д.

Очень напоминает старую притчу:"Мы - цыгане хорошие,лошадей не воруюм, лошадей воруют цыгане плохие, мы их не знаем..."

Но ладно, давайте посмотрим, что за этим кроется

Хотя по сути охлократию как вырождение демократии описал первым Платон, сам термин позже ввёл в обиход Полибий в своей "Всеобщей истории".Он описывал, как изначальное стремление к равенству и свободе при демократии приводит к тому, что толпа постепенно привыкает к подачкам, вследствии чего выбирает себе в вожди демагога поязыкастее, а сама устраняется от управления, вполне удовлетворяясь "хлебом и зрелищами".

Изначально охлократия - это власть толпы, большую часть которой состовляет чернь, и потакание её стремлению к уравниловке. Толпа требует от всех "быть, как все", на что указывал Ортега-и-Гассет в своём труде "Восстание масс".

Однако "власть толпы" это и есть власть большинства, не так ли?

Воистину - демократия есть очень хороший годный способ правления - но только в том случае, если ВСЕ ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПСИХОЛОГИЮ АРИСТОКРАТА(причем по изначальной сути, а не вырожденную в снобизм и прочее).В противном случае демократия неизбежно вырождается в охлократию.


Кому интересен сей высер вам сюда: Чью диктатуру готовят поправки в Конституцию



Прохожие около баннера, информирующего об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, в Новосибирске
© РИА Новости / Александр Кряжев


В оставшиеся две недели до голосования по поправкам в Конституцию агитация за и против будет только нарастать — но основные претензии противников уже понятны. Называющие себя демократами и правозащитниками поклонники "святых 90-х" возмущаются "государственным переворотом" и призывают голосовать против, Навальный выступает за бойкот голосования, против высказалась и КПРФ. Если "демократам" и навальнистам в принципе не нравится все, что исходит от Владимира Путина, то аргументация коммунистов более сложна: закрепление социального статуса государства — это хорошо, но "укрепление президентской диктатуры и усиление олигархического правления" — это очень плохо. Но о какой диктатуре и о каких олигархах идет речь — мы что, вернулись в 90-е?

Ведь именно тогда правил президент, лишившийся за в буквальном смысле слова антинародные реформы общественной поддержки и расстрелявший парламент, — после чего из ловких людей и возникли олигархи, скупившие за бесценок госсобственность, приватизировавшие многие функции государства и коррумпировавшие госаппарат, превращая чиновников в своих ставленников или подельников. Классическое олигархическое правление при опоре на диктатуру президента-марионетки, не имевшего никакой опоры в народе.

И в 2020 году нам рассказывают, что Путин собирается укрепить диктатуру и усилить власть олигархов? Которых он же и убрал от власти в начале нулевых?

Сам президент ответил критикам в интервью, которое он дал в пятницу в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" :

"Что касается олигархического правления и усиления диктатуры. Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня — на сегодняшний день — президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить. Эта существенная часть полномочий отдается парламенту. <…> Это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества, постепенно, без рывков, но именно в этом направлении".

В России останется сильная президентская власть — но одновременно вырастет и роль парламента, увеличится и вес министерского портфеля. Что это, как не усложнение политической системы, настройка системы сдержек и противовесов? И самое главное — все эти изменения предлагает президент, который пользуется поддержкой большинства народа, и не только в момент выборов, но и все годы своего правления. То есть обладает полной легитимностью — а предложенные поправки вступят в силу только в том случае, если будут поддержаны на всенародном голосовании. Что же здесь недемократичного?

Наоборот, Путин как раз и опирается на мнение большинства, на его поддержку. В этом его сила — а не в опоре на те или иные элитные слои или группировки. Это как раз и выводит из себя его противников: с одной стороны, Путиным невозможно манипулировать, на него невозможно влиять, а с другой — его невозможно победить народным голосованием. Все понимают, что 1 июля за поправки проголосует абсолютное большинство тех, кто придет на участки, — причем они поддержат их как потому, что поправки усиливают социальные гарантии, социальный характер государства, так и потому, что поддержать их просит Владимир Путин. А многие еще и потому, что просто хотят видеть Путина главой государства и после 2024 года, — и они имеют полное право дать ему такую возможность.

Обвинения в диктатуре и власти олигархов нелепы. Например, нас пытаются убедить, что Путин заменил старых олигархов на новых, притом что поменялось главное: миллиардеры больше не могут определять политику страны, принимаемые законы, влиять на руководство государства и кадровую политику власти. А попытка выдать за олигархов глав госкорпораций просто возмутительна — только сознательно можно не видеть разницы между хозяином частной корпорации и назначенным руководителем (фактически чиновником) находящейся в госсобственности (или в основном контролируемой государством) компании. Причем некоторые активы из таких компаний были возвращены государству как раз при Путине. Но подобным примитивным жульничеством занимаются, увы, не только либералы, но и коммунисты.

Которым Путин вернул упреки в диктатуре — напомнив, что "для наших левых партий, для наших оппонентов из Коммунистической партии слово "диктатура", видимо, является органичным словом, потому что они всегда выступали за диктатуру пролетариата":

"На самом деле, это и была диктатура одной партии, ее власть, ее монополия была напрямую закреплена в Конституции Советского Союза, в Конституции 1977 года — в статье шестой, где прямо так и сказано, что она является ядром, является главенствующей, направляющей политической силой и так далее. Там эта диктатура была закреплена. Здесь ничего подобного нет".

Диктатура большевиков начиналась как диктатура меньшинства — после вооруженного захвата разложившейся власти (легитимность которой тоже была совершенно условной). Да, не такого уж и маленького меньшинства: на выборах в Учредительное собрание уже после Октябрьского переворота большевики получили около четверти всех голосов, а союзные им левые эсеры — еще больше. Но все равно сам принцип диктатуры пролетариата был ключевым для большевистского государственного строительства — потом его заменили на более спокойную "руководящую и направляющую роль" КПСС.

Никакой диктатуры президента, какой-либо партии или группы в нашей Конституции нет. Возможность новых президентских сроков для Путина — это не диктатура, а сильная президентская власть, которую народ имеет полное право вручать тому, кому он доверяет. И столько раз, сколько считает нужным. Если бы люди не поддерживали Владимира Путина, ни о каком новом сроке он бы даже не задумывался. Да и нужны президентские полномочия ему не для удовлетворения каких-то диктаторских амбиций или власти ради власти, а для укрепления России в целом и ее политической системы в частности. Системы, которая будет обеспечивать не только социальную политику государства, но и защиту большинства от попыток меньшинства навязать ему свои правила, ценности, свою власть.

Единственная диктатура, которую строит Путин, — это диктатура большинства, если понимать под ней гарантии проведения государством воли большей части народа.

Альтернативой выступает только реальная диктатура меньшинства — когда самопровозглашенные "лучшие люди" навязывают обществу и государству свои законы и своих правителей. Ни сил, ни средств для этого у них сейчас нет — вот и пытаются отыграться хотя бы на голосовании 1 июля. Итоги которого наглядно продемонстрируют волю народа: чего он хочет и кого поддерживает.


Петр Акопов
08:00 16.06.2020 (обновлено: 09:16 16.06.2020)



***




КТО ТАКОЙ ПЕТР АКОПОВ

День рождения: 07.10.1968 года
СССР
Возраст: 51 год
Гражданство: Россия

Осенью 2003 года перешел в "Политический журнал" на должность специального корреспондента при главном редакторе. В 2007 году назначен главным редактором Политического журнала

Родился в Москве 7 октября 1968 года. Учебу в Московском государственном историко-архивном институте первое время совмещал с работой в архиве - Центральном военно-историческом. Писать начал с 1991 года, после первой командировки на маленькую войну в Южную Осетию. Первое время обижался на слово "журналист", сейчас уже не обращаю внимания. Придерживаясь правых, консервативно-националистических политических взглядов, тем не менее работал в т.н. "демократической прессе" - газетах "Голос", "Российские вести" (ушел "в знак протеста против госпереворота" в октябре 1993-го, чем -- протестом, а не переворотом -- доволен до сих пор), сотрудничал с "Новой газетой". Сфера интересов -- политика, национальные конфликты, русское правое движение (так и не возникшее), международная политика. В 1994-м завязал с журналистикой -- писать о происходящем в стране с "недемократических позиций" стало негде ("Советская Россия" с "Завтра" не в счет).


Петр Акопов фотография

В 1998-м развязал - был поражен почти всеобщей коррумпированностью и безыдейностью коллег и самой профессии. Работал в "Независимой газете", занимаясь региональной политикой и периодически пытаясь опубликовать что-нибудь несистемное, вроде интервью с Баркашовым или Лимоновым. С февраля 2000 года - в отделе политики "Известий". С осени 2001 года - участник проекта "Агентура.Ру". С сентября 2002 года - обозреватель журнала "Новая модель". В апреле 2003 года назначен шеф-редактором программы "Выводы" телекомпании "Третий канал".

Осенью 2003 года перешел в "Политический журнал" на должность специального корреспондента при главном редакторе. В 2007 году назначен главным редактором Политического журнала

26.08.2008


"Политический журнал" как обычно являет собой пустышку
http://www.politjournal.ru/

Tags: "Судороги империи", «Необучаемые», Охлократия, ПолезныеИдиоты, Пропагандонам СлавА!, РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments