storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Великий русский авось и его ужасающие последствия

ПРОВАЛ «ГАЗПРОМА» | 1,5 триллиона потерь, поставки газа на $400 миллиардов под угрозой


https://www.youtube.com/watch?time_continue=177&v=fQtPZtyU5SE&feature=emb_logo

•1 июн. 2020 г.


О проблемах «Газпрома» и вопиющих нарушениях при строительстве газопровода «Силы Сибири»:


Ключевой проект государственной компании «Газпром» столкнулся с колоссальными проблемами: объемов добычи газа на одном из крупнейших месторождений России — Чаяндинском — может не хватить, чтобы заполнить газопровод «Сила Сибири». Это грозит срывом 30–летнего контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а «Газпром» рискует потерять более 1,5 триллиона рублей. К этому привели спешка с геологоразведкой, систематическая халатность и преступный подлог, допущенные руководителями компании, регулярное игнорирование технологических нарушений и даже последствия импортозамещения.


Мечты срываются...

Задолженность турецких компаний перед «Газпромом» достигла двух миллиардов долларов, и погасить ее они отказываются, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.





По их данным, речь идет о семи компаниях с долгосрочными контрактами по формуле «бери или плати». В прошлом году они выбрали только 15 процентов от согласованных объемов, и потому не имеют средств, чтобы заплатить.

За 2019 год поставки «Газпрома» в Турцию рухнули на 35 процентов в годовом выражении, до 15,51 миллиарда кубометров. Поводом для такой динамики послужили аномально теплая зима, а также увеличение закупок у Азербайджана и у поставщиков сжиженного природного газа (СПГ).


lenta.ru
16:30, 15 июня 2020



Но и это еще не все...





Не смотря на предыдущие пафосные сообщения, российский «Газпром» вернет польской PGNiG полтора миллиарда долларов переплаты за газ в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление польской стороны.

Как сообщили в PGNiG, компания заключила с ООО «Газпром экспорт» дополнительное соглашение к договору от 1996 года на поставки сырья по газопроводу «Ямал-Европа». Российская сторона согласовала срок возврата переплаты до 1 июля 2020 года. В будущем цена на газ может быть пересмотрена на основании запроса покупателя, пояснили в PGNiG.


lenta.ru
14:22, 15 июня 2020



А ведь все это уже было...


Сначала Миллер надувал щеки и клялся самой главной газовой заслонкой, что никогда не отдаст Украине деньги по решению Стокгольмского трибунала, не продлит транзит газа через Украину, не подпишет транзитный договор с Киевом и лично запустит "Северный поток - 2" по дну Балтийского моря, но... Но, как всегда Алексей Борисович солгал. Да, что там солгал - сбрехал, аки лоточник с Хитрова рынка, продающий пирожки с кошатиной по цене отборной говядины.

Ну, а потом Алексей Борисович поджимал хвост, как нашкодивший кот, рассчитался с Нафтагазом, подписал договор по транзиту и "забыл" о торжественном открытии обещанного газопровода вокруг не только Украины, но и здравого смысла...



В общем, никогда не было и... опять...


«Газпром» в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей





«Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам первого квартала 2020 года, который завершил с худшим в истории финансовым результатом.

14 членов правления холдинга получили вознаграждение на общую сумму 585,14 млн рублей, следует из квартального отчета, опубликованного в понедельник.

Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Премировать топ-менеджеров компания решила несмотря на то, что завершила квартал с убытком на 306 млрд рублей по РСБУ и столкнулась с резким падением продаж на всех рынках.

Экспорт «Газпрома» за январь-март упал на 20%, причем закупки сократили почти все ключевые потребители: Германия - на 23%, Италия и Турция - на 18%, Австрия - на 25%, Франция - на 7%.

Коронавирусный кризис, наплыв СПГ и обвал цен на газ в Европе ударили по «Газпрому» в традиционно лучший, зимний период, когда спрос на топливо максимальный и когда убытки компания не показывала ни разу в истории.

Вторым, нокаутирующим ударом по балансу стала девальвация рубля: из 3,7 триллиона рублей долга «Газпрома» 85% номинировано в иностранной валюте. Эти обязательства выросли почти на 20% вместе с курсом доллара и евро.

Покрывая разрывы в денежных потоках, «Газпром» на треть сократил объем «денежной подушки», которую хранил в виде депозитов в Газпромбанке: их объем сократился с 408,6 до 255,7 млрд рублей.

Членами правления «Газпрома» в настоящее время являются: председатель правления Алексей Миллер и его заместители Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов, Сергей Хомяков, а также члены правления Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.


15.06.2020 21:12:24



Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», Ё ПРСТ, ГАЗПРОМз, ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments