storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Эксперты посчитали благосостояние семей в России.

В одном из регионов показатель уходит в минус


Eai1kG0XsAAvk5f


Рядом с этим грозным призывом мужичка-налоговичка очень органично смотрится новость о том, что каждый шестой россиянин не может себе позволить покупать мясо, чтобы питаться в соответствии с нормативами Минздрава




Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


Что случилось


Рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ и Сахалинская область. Об этом говорится в исследовании «РИА Новости» на основе данных Росстата.

— Средняя семья с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми в Ямало-Ненецком автономном округе оставляет 85 тысяч рублей после минимальных необходимых затрат. В Сахалинской области сумма составила 72,7 тысячи рублей, а также Ханты-Мансийский автономный округ (56,8 тысячи рублей).

— Москва и Петербург оказались в пятёрке городов с самым большим остатком у семей. В столице это 65,8 тысячи рублей, в северной столице — 57,3 тысячи рублей.

— Худшими в рейтинге оказались Карачаево-Черкесская Республика с остатком в размере 6,4 тысячи рублей, Псковская область в размере 5,7 тысячи рублей и Ивановская область в размере 5,1 тысячи рублей. Кабардино-Балкарская республика оказалась регионом с отрицательным остатком — в минус 1,02 тысячи рублей.


Что это значит

Исследователи рассчитывали рейтинг по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов. Они исходили из того, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Авторы сделали вывод, что рост макроэкономических показателей в России почти никак не повлиял на благосостояние граждан, и кризис из-за коронавируса, вероятно, только ухудшит положение граждан. «Ожидать существенного улучшения по итогам 2020 года не приходится, на это потребуется время», — сделали вывод эксперты.



https://www.youtube.com/watch?v=a6LIZELuwfw&feature=youtu.be


Недавние результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир» показали, что количество «свободных» денег (речь идёт о сумме, которую можно потратить сверх необходимых потребностей) в российских семьях уменьшилось на 40% в годовом выражении. Более того, в городах России с населением до 500 000 человек у семьи оставалось лишь 10 400 рублей свободных денег. В апреле Росстат также отчитался, что реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2020 года, то есть ещё до кризиса, вызванного пандемией коронавируса, снизились в годовом выражении.


Обратите внимание

К началу мая 2020 года 44% россиян отказались от привычных покупок или сократили расходы ради экономии. В результате в условиях роста цен и сокращения доходов 25% респондентов начали тратить на повседневные расходы свои сбережения. 5% утверждают, что за последние две недели лишились всех накоплений.


Треть россиян столкнулись с падением доходов. Столько же ожидают падения через месяц




Николай Чумаков
15.06.2020 11:05
«Открытые медиа»


Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, Мудократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments