storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

ОБНУЛЕНИЕ ПОБЕДЫ

Как Кремль сделал подарок Зеленскому и спустя 75 лет кардинально реформировал Антигитлеровскую коалицию, превратив ее в СНГ. Как Путин в процессе обнуления превратился в никому не нужную фигуру и за счет чего держится его власть.


A-APGH28e47B972VITBbejs7GYh9D3icWNOkCS6MQWQkUF6CSI4crue8iuxbXawjnQLCtV27ETfrbJ7Q5JfIBbovW62YBqdTlAfa4QySHaY
© Сергей Ёлкин


Кремль не приглашал и не собирается приглашать президента Украины Владимира Зеленского в Москву 24 июня на парад Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. И обосновал это следующим образом: «Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника победы». Конец цитаты.

Этим высказыванием Дмитрий Песков внес существенный вклад в историю Второй мировой войны. Поскольку выяснилось, что победу в этой войне, которая закончилась 2.09.1945, одержали исключительно те страны, которые имеют де-факто и де-юре членство в СНГ, организации которая была создана 8.12.1991. То есть через 46 лет после окончания войны. Помимо этого Песков внес существенное уточнение в регламент дня Победы. Оказывается, отмечать этот день могут только те, кто радуются. А те, например, в Украине, кто не радуется, а наоборот скорбит о том, что Украина во Второй мировой потеряла свыше 9 миллионов человек, наследниками победителей не являются.

В пику Зеленскому Песков сообщил, что «есть ряд партнеров, которые изъявили желание приехать к нам, к нашей радости». Присоединиться к радости Пескова и надо полагать Путина предварительно изъявили желание Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Сербия, Хорватия, Абхазия и Южная Осетия. Очевидно, в новейшей версии Второй мировой войны, признанной единственно верной, именно так будет выглядеть состав Антигитлеровской коалиции. Без всяких самозванцев, типа США или, не дай бог, Великобритании. Впрочем, в последний момент эта коалиция может расшириться за счет президента Беларуси Лукашенко и премьер-министра Армении Пашиняна…

Комментируя отказ Кремля приглашать Владимира Зеленского на парад Победы Владимир Соловьев в своей программе «Вечер» от 10.06.2020 почему-то очень возбудился и истошно заорал: «Нечего делать бандеровским сволочам на нашем параде!». Он еще долго не мог успокоиться и надрывался, видимо, надеясь, что Зеленский в Киеве его услышит: «Ему не место в нашей стране! Бандеровский недобиток!!».

Надо сказать, что своим публичным отказом приглашать президента Украины на парад Победы, Кремль оказал «бандеровскому недобитку» Зеленскому существенную услугу. Поскольку позволил ему избежать выбора: ехать или не ехать, и связанной с этим выбором потери части сторонников. Очевидно, что присутствие на военном параде в стране-агрессоре стало бы политическим самоубийством для президента Украины.

Однако, данные всеукраинского опроса фонда «Демократические инициативы», обнародованные 5.05.2020, косвенно свидетельствуют, что какая-то часть граждан Украины была бы недовольна, если бы Зеленский публично отказался от приглашения на парад Победы в Москве. Об этом может свидетельствовать тот факт, что около 52% опрошенных в Украине разделяют советскую и официальную российскую интерпретацию даты 9 мая, считая его днем победы в "Великой отечественной войне". Сколько из этих 52% сторонников Вадима Рабиновича и его пропутинской «Оппозиционной платформы – за жизнь» (очевидно, что эти-то все там, в этих 52%), а сколько сторонников Зеленского, сказать сложно, но вероятно и даже неизбежно, что сторонники Зеленского там тоже есть. Так что для Зеленского это подарок, что его не пригласили.

Предстоящий парад Победы, без доступа людей на Красную площадь, в котором из глав иностранных государств участвуют только зависимые от России сателлиты, это второй этап обнуления Путина, а вместе с ним и всей России. Сейчас у всего российского МИДа аврал – все, от министра до последнего атташе ищут подходы к главам государств, пытаясь заманить в Москву хоть кого-нибудь, чтобы хоть чуть-чуть разбавить унылый постсоветский пейзаж на трибунах Красной площади.

Действуя по принципу «искупать коней в шампанском не получилось, так хоть кота пивом обольем», Путин любой ценой пытается реализовать свою изначально бессмысленную «двухходовку», состоящую из голосования за свое пожизненное самодержавие и праздника победобесия, которому планировалось придать масштаб совершенно космический, и в центре которого должен был стоять он, Владимир Путин в роли главного победителя мирового фашизма.

Ситуация с пандемией в России превратила путинскую двухходовку из двух бессмысленных мероприятий в две вирусные бомбы, которые наверняка унесут немало жизней.

Противоположные сигналы, которые испускает в эти дни российская власть, свидетельствуют о раздвоении сознания, иногда именуемом шизофренией.

Путин из своего бункера объявляет о триумфальной победе над вирусом и поздравляет с этой викторией россиян.

Глава Роспотребсоюза Анна Попова предупреждает, что вирус никуда не ушел и следует сохранять масочно-перчаточный режим.

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные о смертности за май: превышение этого показателя по сравнению со средним значением в мае за последние три года составило 5799 случаев. "Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9914", - сообщает сайт этого ведомства.

В 5260 случаях в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен коронавирус, - это 92% всей избыточной смертности в мае.

Очевидно, что проведение массовых мероприятий в такой ситуации равносильно массовому убийству. Это далеко не первое преступление Путина. Принципиальное отличие от всех его предыдущих преступлений в том, что в этом случае бенефициаром является единственный человек – он сам, Владимир Путин.

Никому, кроме него, кроме его прихоти, не нужно это дурацкое голосование по обнулению. Никаких дополнительных полномочий к его уже безграничной власти поправки к Конституции добавить не могут, а что касается легитимности и сохранения режима… Тут многое может рассказать М.С.Горбачев, который 17.03.1991 организовал референдум о сохранении СССР, в котором подавляющее большинство граждан проголосовали «за», и через полгода Советского Союза не стало. Слинял в два дня…

Когда Путин убивал НТВ и душил свободу слова, это было в интересах чиновников, которым свобода слова поперек горла.

Когда он дербанил ЮКОС, бенефициарами был не только Сечин, но и тысячи силовиков, для которых это стало сигналом общероссийского передела собственности.

Когда Путин оккупировал Крым и Донбасс, его искренне поддержали люди, отравленные имперским ядом.

То, что он сегодня делает, никому не нужно и не интересно. Телевизор продолжает натужно выражать свой восторг, но даже сквозь экран видно, как обитатели зомбо ящика зевают, криво ухмыляются и скрещивают за спиной пальцы, практически открыто показывая, что им самим все это смертельно надоело.

Путин уже обнулился по самое некуда. Он всем надоел и всем мешает. Его власть сегодня держится на страхе подобранной методом отрицательной селекции «элиты» и парализованном состоянии населения, из которого методом тотальной зачистки вычистили все, что было способно к сопротивлению.



Блог Игоря Яковенко
четверг, 11 июня 2020 г.




Tags: igor yakovenko, ВОЙНА СЛОВ, ПоБЕДОбесие., блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments