storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

О, как!

Минюст: ограничения прав граждан из-за коронавируса соответствуют Конституции





Министерство юстиции отчиталось, что законы, принятые для борьбы с коронавирусом, в том числе указы мэра Москвы, не нарушают права россиян. Об этом сообщается на сайте министерства.

В Минюсте отметили, что принятые меры "безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации". По мнению министерства, при введении "неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод".

"Рассматриваемые меры носят исключительно временный характер и регулярно пересматриваются на предмет соответствия текущей ситуации. Постепенные ослабления ограничений в связи с улучшением эпидемиологической обстановки подтверждают, что целью данных мер была именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь", — говорится в заявлении.

Также в Минюсте заявили, что ограничительные меры соответствуют мировому опыту, сославшись на практику органов Совета Европы и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить новые законы на "положения, затрагивающие права и интересы граждан".


06-06-2020 (10:08)


***

У меня вопрос...Соответствуют Конституции какой? Старой или обнуленной?




Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, yesterday 64
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments