storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Потеря связи с реальностью

После введения Путиным режима «самоизоляции» работу потеряли почти 10% россиян, а у 40% сократилась зарплата (исследование НИУ ВШЭ).

EZduHtsXkAACzai


Долги россиян по кредитам достигли исторического максимума (отчёт ЦБ). Каждый четвертый российский заемщик (23,3%) оказался в положении, когда банку нужно отдавать свыше 80% своего ежемесячного дохода.

Врачи, эксперты и благотворительные фонды просят правительство принять срочные меры из-за дефицита средств защиты для медиков (РБК).

Число новых выявленных заражений коронавирусом продолжает оставаться стабильно высоким, а число ежедневных смертей от Covid-19 в России бьёт рекорды…

И на фоне всего происходящего засевший в бункере «верховный правитель» назначает сначала многотысячный парад, а потом — всенародное голосование за обнуление своих сроков и возможность править страной пожизненно. Пока не получившие никакой поддержки люди буквально голодают, Путин, как бы издеваясь, подчеркивает, что экономить на голосовании по поправкам в Конституцию российский бюджет точно не будет.

Это можно было бы назвать какой-то страшной антиутопией или трагикомедией, но мы в этом всём живём. И продолжим жить, если не скажем «нет» одному сказочному персонажу, за 20 лет совершенно обезумевшему от безграничной власти.



​​Путин может выступить с обращением к нации после голосования по поправкам в Конституцию.


EZqRbXRXkAEH7bH


Как сообщает РБК, такой сценарий обсуждается в Кремле. Напомню: само голосование пройдёт 1 июля, а перед ним, 24 июня, в России пройдёт многотысячный торжественный парад по случаю 75-летия победы.

Планируется, что обнулённый «верховный правитель» поблагодарит граждан за участие в плебисците и за поддержку предложенных поправок. «Но только благодарностью дело не ограничится — глава государства, как предполагается, даст ряд поручений федеральным органам власти», — поведали РБК кремлёвские источники. Праздник так праздник!

И пока Путин репетирует своё «победное» выступление, рейтинг доверия граждан к нему в мае упал даже ниже «докрымского» уровня – 25%, побив антирекорды конца 2013 — начала 2014 года (30-35%, «Левада»).

«Рейтинг доверия и тем более электоральный рейтинг — это про будущее. Буквально так: хотите вы вновь видеть Путина президентом или нет? Заметное падение этих показателей началось уже давно – даже ещё до пенсионной реформы. И остановить этот процесс у Кремля никак не получается. В ответ на открытый вопрос о том, каким политикам доверяют россияне, фамилию Путина сегодня называют 25% респондентов, а три года назад таких было почти 60%. Иными словами, как ни измеряй, все замеры показывают снижение поддержки первого лица…

Россияне прекрасно отдают себе отчёт в том, что экономические проблемы Путин решает плохо. В их глазах он отвечает за внешнюю политику, за величие страны, за территориальную целостность. И сегодня, когда требуются экономические решения, от президента их и не ждут. На него не надеются… Чем дальше, тем больше у людей возникает ощущение экономической безысходности»(с) Денис Волков, «Левада-центр» (The Insider)



Ёшкин Крот
@yoshkinkrot


Tags: (С) Хроника деградации, «Дедушка старый - ему всё равно», Ёшкин Крот, Великий Пу, ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Остров Кремль
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments