storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Вот же русофобы проклятые!

В Эстонии предложили повысить пособие по безработице.





Правительство Эстонии предложило парламенту реформировать пособия по безработице, сообщил в Facebook премьер-министр страны Юри Ратас.

«Мы хотим, чтобы безработица не означала бедность, и чтобы безработные эстонцы могли сосредоточиться на поиске новой работы», — написал эстонский премьер.

Предлагается повысить пособие по безработице с 35% до 50% от минимальной заработной платы в предыдущем календарном году. В первые 100 дней предлагается платить 60% от текущего дохода вместо нынешних 50%. Помимо этого, предлагается разрешить безработным работать до 5 календарных дней в месяц при сохранении статуса безработного.

Также предлагается разрешить выплачивать пособие по безработице несколько раз в году — если человек вышел на работу, но снова потерял ее в течение 12 месяцев, он сможет повторно подать заявку на получение компенсации.

Если парламент примет предложение, реформа вступит в силу с 1 января 2021 года.


28 мая 2020 15:36


А в Литве - выплачивать всем работникам старше 60 лет, находящимся на простое, 437 евро на руки.




В Литве предлагают платить минимальную зарплату всем работникам старше 60 лет


Правительство Литвы предложило выплачивать всем работникам старше 60 лет, находящимся на простое, 437 евро на руки — эту меру на 100% будут финансировать налогоплательщики, пишет Ru.delfi.lt.

«Чтобы создать условия для сохранения рабочих мест людей из группы риска, чтобы их не уволили, предлагают во время карантина выплачивать таким работникам, находящимся в простое, субсидии в размере 100% минимальной зарплаты», — заявил глава министерства соцзащиты Линас Кукурайтис.

Сейчас всем находящимся на простое работникам выплачивается пособие, не превышающее 90% от зарплаты (но не более 607 евро) или не более 70% от зарплаты (но не превышая 1,5 минимальных зарплаты).

28 мая парламент Литвы в первом чтении одобрил предложение правительства.

В 2020 году мужчины в Литве выходят на пенсию в возрасте 64 лет, женщины – в 63 года.


28 мая 2020 18:11 / Экономика /




Tags: Ё ПРСТ, Злоба дня, ИХ НРАВЫ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments