storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

За 3 месяца 2020г умерло больше россиян трудоспособного возраста, чем в 2019 году

3974589
© РИА Новости. Александр Натрускин


Смертность трудоспособного населения в России за три месяца превысила прошлогодний показатель


26 мая. Interfax-Russia.ru - Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года уже превысила смертность этой категории людей этот же период 2019 год, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

"За три месяца - январь-март - в России в 2019 году умерло трудоспособного населения 36 тыс. 584, а в 2020 году - 37 тыс. 346", - сказал Брюн на пресс-конференции во вторник.

Он отметил серьезное повышение смертности в Москве в апреле этого года - 11 тыс. 846 тыс. человек, в апреле прошлого года - чуть более 10 тыс.

"Думаю, наркологические проблемы (в причинах смертности - ИФ) выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка", - сказал Брюн.

Он отметил, что роль алкоголя в смертности населения трудоспособного возраста "довольно значительна", и если алкоголь может долго воздействовать на почки, печень, поджелудочную железу, то когда люди умирают в результате остановки сердца - это "быстрая смерть". По его словам, когда случаются "острые внезапные смерти, остановка сердца, как правило, патологоанатомы нам подсказывают, что человек злоупотреблял".

Он подчеркнул, что "от алкоголизма человек не умирает (то есть в причинах смертности алкоголизма нет - ИФ), он умирает от причин, вызванных злоупотреблением алкоголем", его воздействием на систему кровообращения, возникновение онкологии, травм, психических расстройств, суицидов, сердечную систему, снижение иммунного статуса, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервную систему.

Брюн сообщил, что смертность от отравлений алкоголем в России составляет 5-6 тыс. человек в год. А смертность, "ассоциированная с злоупотреблением алкоголя, - иногда называются фантастические цифры в 35-50 тыс., но это как считать".

22 мая вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России ожидается серьезное увеличение показателя смертности в мае. "Наш анализ, а также плавное смещение кривой развития эпидемии (коронавируса) в России вправо по срокам, говорит о том, что серьезное увеличение показателя смертности будет зафиксировано в мае. Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем", - сказала Голикова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке.

По словам Голиковой, официальные данные о причинах смертности по апрелю будут получены 29 мая, это предусмотрено федеральным планом статистических работ.

"При этом хочу отметить, что в отличие от других стран, в России оформляется во всех 100% случаях медицинское свидетельство о смерти, где фиксируются все обстоятельства смерти, включая место, причины и так далее. Таким образом, статистика России, в отличие от других стран мира, по заболеваемости и смертности имеет сплошной и полицевой характер", - рассказала она.

26 мая 2020 г. 11:58
обновлено 26 мая 2020 г. 12:58



***

Почти в 3 раза


maxresdefault (1)


Совершенно неожиданно смертность в апреле выросла на 20% — 1980 человек, а по официальным данным от коронавируса умерло 695 человек. Так что верить официальной статистике можно с к коэффициентом 2,85.

Интересно будет сравнить данные по маю.




Tags: "Писдетс", "Судороги империи", (С) Хроника деградации, Злоба дня, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments