storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Насколько дороже стало жить в Росиии за 13 лет


https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=I-f-apMqyec&feature=emb_logo

•25 мая 2020 г.


Я решил высянить насколько изменились цены в магазинах за 13 лет и сравнить с официальной инфляцией. Для этого я взял чек из продуктового гипермаркета от 19 мая 2007-го, гуманитарное образование и любовь к таблицам.
Мой комментарий: хочу отметить, что работа проведена очень качественно со всех сторон, определённо у Усачева хорошие консультанты.

Главный недостаток и узкое место: набор продуктов. Мясо, крупы, молочные продукты и другие "социально значимые" продукты — либо не представлены, либо представлены не основными позициями. А их включение может радикально поменять итог. Кроме того, не учтены непродовольственные товары. Даже с практической точки зрения назвать этот набор жизненно необходимым или даже здоровым нельзя.

Второй фактор — это привязка к торговой сети, которая могла изменить ценовую политику. Поэтому, как серьёзную заявку на оспаривание достоверности ИПЦ по Росстату, как мне кажется, это видео рассматривать не стоит. Однако опыт интересный. Отдельно скажу про фисташки: любые орехи это валютный товар, их цена напрямую зависит от курса рубля.



Написал СозерцательXlm 25.05.20. в 19:37


Tags: В СРАВНЕНИИ, ЖизньНалаживается, Цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal