storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Разрыв между умными и глупыми нарастает

Однажды я прочитал статью педагога, который написал, что 80% людей не способны понять причинно-следственные связи.


9
Алексей Меринов


С одной стороны для меня это было шоком, поскольку я как и очень многие считаю всех людей равными себе. С другой это объяснило тот не приятный для меня факт, что многим людям объяснить простейшие причинно-следственные связи невозможно в принципе.

До сих пор множество людей верят, что это Ельцин с Гайдаром разрушили экономику СССР, а не более, чем десятилетний брежневский "застой", когда страна была под руководством 19 миллионной КПСС с Политбюро, ЦК. съездами и всесильным КГБ. И что это при Ельцине Гайдаре родились и выросли "братки" 1990-х, а не были выучены советской школой и натренированы на насилие Советской Армией.

Эти же люди верят, что безграмотность в России была ликвидирована большевиками сразу после революции, а не колоссальными вложениями царей в народное образование.

Эти же люди верят, что СССР победил в одиночку гитлеровскую Германию, без помощи союзников и Ленд-Лиза. Они верят, что союзники вступили в войну в 1944 высадившись в Нормандии.

За время принудительной "самоизоляции" чуть расширил свой набор телеграм каналов за счет провластной части и обнаружил, что достаточно вменяемые каналы (наверно за деньги, но всё равно) цитируют и дискутируют с телеграм каналом "Сорок сороков" с абсолютно отмороженными альтернативно одаренными до идиотизма людьми считающими происходящее следствием борьбы Родшильдов и Рокфеллеров.

Бред продажного Никиты Михалкова про "жидкие чипы" от Билла Гейтса посмотрело более 2,7 млн россиян.

Точно так же многие люди, (в том числе и мои одноклассники, даже те которых глупыми назвать сложно) цитируют бред про вред 5G и верят в то, что "вышки 5G" якобы "создали коронавирус" и "выжигают кислород из легких".

К сожалению это мир в котором мы живем. Мы общаемся с людьми головы которых полны ненаучным бредом и запачканы лживой пропагандой, которая (вместе с властями) сама давно запуталась, где правда, а где ложь.


Ссылка на саму статью: https://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html


Милин Дмитрий
25.05.20. ·




Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», РАЗруха в голоВАХ, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 64
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments