storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Что такое...?

"Отрицательная чистая прибыль"

i

"Роснефть" и стилистика госпропаганды

Похоже, все госпропагандисты проходят один курс стилистики.

Из пресс-релиза "Роснефти": в отчётном квартале отрицательная чистая прибыль составила 156 млрд рублей. Это про убытки, если кто не понял. Видимо, из того же учебника стилистики, что и хлопок гранаты. Видимо, увольнять Сечина когда-нибудь будут с грамотой за достигнутые отрицательные успехи по увеличению снижения на фоне замедления темпов.

Ещё один интересный момент. В том же релизе говорится: Во втором квартале 2020 года Компанией была закрыта ранее объявленная сделка по передаче компании, на 100 % принадлежащей Правительству Российской Федерации, всех активов в Венесуэле, включая доли участия в добычных обществах Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, а также в нефтесервисных компаниях, коммерческих и торговых операциях. Деятельность Компании в Венесуэле полностью прекращена.
В результате сделки общество группы ПАО "НК "Роснефть" со 100% долей участия стало владельцем 9,6 % именных обыкновенных акций ПАО "НК "Роснефть".

То есть, сделка полностью закрыта. Но на сайте "Роснефти" в разделе структура акционерного капитала все ещё указано, что государственный "Роснефтегаз" владеет контрольным пакетом компании. Данные приведены по состоянию на 1 марта. Что-то "Роснефть" не спешит раскрывать, на баланс какого ещё ЧОП переведены 9,6% акций.


Малюта Скуратов
May 17 at 21:38



Что такое "разрыв в доходах"?

лю
Как зарплата Сечина может отличаться от зарплаты генетика?

Знаете, что такое разрыв в доходах?

Это когда одно из ведущих в стране научных учреждений – НПО "Вектор" объявляет в мае вакансию старшего научного сотрудника отдела геномных исследований (заявки можно подавать до 27 мая). Тематика исследований: геном человека, генетическое редактирование, разработка технологий борьбы с ВИЧ, клеточные технологии. И обещает на этой должности зарплату от 20 тысяч рублей в месяц, то есть, едва больше МРОТ.

Желающий работать за такие деньги кандидат должен иметь высшее образование и квалификацию биохимик, стаж работы по специальности в области научных исследований и разработок (молекулярная биология, вирусология, биотехнология) не менее 10 лет (!), иметь серию научных публикаций.

Почти одновременно становится известно, что главным куратором генетических исследований в России будет Игорь Иванович Сечин. Его зарплата засекречена. Однако в 2015 году называлась сумма должностного оклада в качестве президента "Роснефти" в размере от 15 млн рублей в месяц.

Если отталкиваться от этой суммы, то получается в 750 раз больше. При этом требования профильного образования и стажа работы при назначении не предъявлялись. Можно, конечно, рассуждать об уровне ответственности, международной конкуренции, уникальных навыках Игоря Ивановича. Но это еще вопрос, кто в постковидном мире более востребован – филолог-нефтяник, просаживающий миллиарды долларов на сомнительных проектах, или специалист по генным технологиям.



Малюта Скуратов
May 18 at 21:03





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…

promo zsbooka 21:01, yesterday 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments