storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Москвичи не обманули надежд мэра

Спрос на маски у жителей Москвы вырос в 1,9 раза

1835f8651f6809717efec4eac8b2ffb7401c8e0357f66039a6ff18fb55c0
Фото: Медиахолдинг 1Mi

После введения с 12 мая "масочно-перчаточного" режима в Москве спрос на медицинские маски и перчатки в столице вновь резко вырос. Судя по маркетплейсу компании "Беру" москвичи стали заказывать уже 8 мая маски в 1,89 раза чаще, чем 1 мая, а перчатки - даже в 3,23 раза чаще.

"За последние две недели пик спроса на медицинские маски и перчатки на маркетплейсе "Беру" пришёлся на 8 мая, на следующий день после того, как официально анонсировали введение масочного режима в Москве. Тогда количество заказов медицинских масок увеличилось на 89%, а перчаток - на 223%. Спрос до сих пор остаётся повышенным", - цитирует сообщение пресс-службы "Беру" агентство РИА "Новости".

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении "масочно-перчаточного" режима в общественных местах. Вначале представители московских властей говорили, что к ним относится и пребывание на улице, но вчера Сергей Собянин заявил, что фактически маски и перчатки надо надевать только в общественном транспорте включая такси, в магазинах и других подобных местах.

В первый день действия новых требований Сергей Собянин опубликовал в своем Twitter фотографию визита на одну из столичных строек, которые возобновили работу. Многие пользователи упрекнули градоначальника, что он при этом сам был в маске, но без перчаток.

Власти Москвы при этом выкупили крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО "Компания инновационных технологий" ("КИТ"), на которого приходится треть всех производимых в России защитных изделий. Отмечается, что завод сейчас выполняет два крупных заказа от столичного департамента здравоохранения на общую сумму 375 миллионов рублей. Маски отпускают по оптовой цене в семь рублей, в рознице их можно купить уже за 30-50 рублей. Ранее разразился крупный скандал вокруг продаж масок в метро с наценкой до 1800%.

За последние сутки в столице выявлено 4748 новых случаев коронавирусной инфекции. Более 45% среди новых заболевших - люди в возрасте до 45 лет, свыше 36% - от 46 до 65 лет. 17,2% - старше 65 лет, причем больше 6,7% из них — старше 80 лет. Всего в городе к настоящему моменту зафиксировано 135 464 случаев коронавирусной инфекции, - сообщает mos.ru. 24 тысячи москвичей уже выздоровели, 1358 человек умерли, в том числе 68 за последний день.


15 мая, 15:53Город




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Левиафан», «Ручное управление», Злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проверочка

    Советник губернатора Ульяновской области не поверил, что менее 50% хотят видеть Пу президентом РФ. Сомнения развеялись и пост пришлось удалить.

  • Санкции х@янции говорите? Ну, ну...

    Касьянов: Возможные санкции США по госдолгу России приведут к дефициту бюджета и росту инфляции Возможные санкции США по госдолгу России…

  • «Чейн и Стокс ещё никого не подводили»

    Закон Жильбера Лафайета: Помер тот, помрет и этот. 5 марта 1953 г. великий кормчий, отец народа, великий полководец, величайший гений всех…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments