storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

66% инфантилов

ВЦИОМ: каждый пятый россиянин признал действия Путина в условиях пандемии «формальными»


Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


Что произошло

После очередного телеобращения президента Владимира Путина более четверти — 28% — россиян, следивших за выступлением главы государства заявили, что, по их мнению, президент не понимает реальную ситуацию в стране и проблемы людей. Об этом свидетельствуют результаты опроса государственного Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). О недовольстве тем, о чём говорил Путин, из них заявил каждый пятый (20%).

Противоположную точку зрения при этом выразили 75% респондентов, которые смотрели обращение. Они «скорее удовлетворены» выступлением главы государства. В том, что Путин понимает ситуацию в стране и осознаёт проблемы простых людей, согласно опросу ВЦИОМ, из них уверены 66% опрошенных.

В целом, отмечается в исследовании, за выступлением президента 11 мая по телевизору следили 28% россиян. Впоследствии из новостей узнали об основных тезисах этого обращения ещё 42%.

Какую именно долю респондентов социологи использовали для обозначения группы «следивших за обращением» — только тех, кто непосредственно наблюдал за выступлением Путина, или в целом всех, кто знаком с идеями из речи главы государства, — неизвестно.

В процентном соотношении от всех опрошенных мнение, что Путин действует формально и не стремится сделать всё возможное для разрешения ситуации с коронавирусом, выразили 20% россиян. Противоположную точку зрения при этом высказали 73%. Утвердительно, на вопрос о том, контролирует ли, по их мнению, Путин ситуацию в стране ответили 67% респондентов. В том, что президент в условиях пандемии лишился такой возможности, уверена почти четверть россиян — 24%.


Борьба с коронавирусом

В России эпидемия коронавируса началась в середине марта. Чтобы замедлить распространение инфекции в стране власти закрыли границы и прекратили всё авиа- и железнодорожное сообщение с зарубежными странами.

При этом карантин на федеральном уровне Кремль объявлять не стал. Вместо этого Путин сделал апрель нерабочим месяцем и возложил на губернаторов и глав регионов ответственность за введение на подконтрольных им территориях связанных с коронавирусом ограничений. В конце марта в Москве был введён так называемый режим изоляции, который предполагает запрет выходить из дома без необходимости. Примеру столицы последовало большинство субъектов России. Несмотря на это, количество заражённых инфекцией в стране до сих пор продолжает расти.

Несмотря на это, 11 мая Путин объявил об окончании нерабочих дней и поручил губернаторам в контакте с местными санитарными врачами постепенно смягчать ограничения.

Повсеместной помощи гражданам и бизнесу, о которых Путина и правительство просили не только сами граждане, но и ведущие российские экономисты, а также чиновники, например, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин, россияне так и не дождались. В начале мая президент пообещал оказать материальную помощь семьям с детьми. Для остальных граждан, в том числе тех, кто из-за ограничений, связанных с пандемией потерял работу или доход, меры поддержки власти не предусмотрели.


Обратите внимание

Мнение о том, что Путин и федеральные власти принимают меры не столько для сохранения здоровья граждан, сколько для упрочения и увеличения собственного рейтинга, ранее выражал сенатор-коммунист Вячеслав Мархаев. Данные о том, что даже на фоне пандемии в Кремле заботятся об имидже Путина, подтверждали источники «Медузы». С этим, например, по их словам, было связано решение почти ежедневно транслировать в эфире федеральных телеканалов видеоконференции с участием президента. Таким образом, Путин, полагают в его администрации, будет выглядеть «спасителем» России от коронавируса.


Евгения Маляренко
«Открытые медиа»
13.05.2020 18:17



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Холопы на Руси», ВэЦиОм, СоциологиЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБОСТРЕНИЕ ПУТИНИЗМА

    Как Сталин на пленуме ЦК ВКП(б) обосновывал обострение классовой борьбы в 1928, а Путин на коллегии ФСБ в 2021. Как Дзержинский и Невский бьются за…

  • MOST WANTED

    Ольгинским троллям на заметку - у вас есть шанс заработать гораздо больше, чем по рублю за высеры в твиттере. ФБР предлагает 250 тыс долларов за…

  • Страна полициЭнеров

    МВД обогнало армию по числу пенсионеров. Полицейских на пенсии больше, чем действующих сотрудников Фото: Сергей Гунеев / «РИА…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments