storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

NoComment

США отказались от российских аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах Москвы и Петербурга

- Владимир Владимирович, поможем Америке?
- Да, отправим им наше лучшее!
- Но они же горят
- Но это лучшее!


EX4HMDFXkAI5Sy4


Аппараты искусственной вентиляции легких, поставленные Россией в США, будут изъяты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американское Агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).


Аппараты были поставлены в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, наиболее пострадавшие от коронавируса. Теперь власти штатов их вернут. Решение об их дальнейшем использовании будут принимать после расследования, которое анонсировали в России. Речь идет об аппаратах «Авента-М», которые дважды становились причинами пожаров за последнюю неделю.

9 мая пожар произошел в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы, где лечат пациентов с COVID-19, в отделении реанимации загорелся аппарат ИВЛ. При пожаре погиб один человек, еще трое пострадали.

11 мая пожар произошел в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, погибли пять человек. Погибшие лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Очаг возгорания располагался в реанимации, воспламенился аппарат ИВЛ.

Оба аппарата были произведены на Уральском приборостроительном заводе, входящем в АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Как подсчитало «МБХ медиа», с начала апреля АО «КРЭТ» получил без конкурса контракты на их поставку на 14,6 млрд рублей.

Входящая в «Ростех» компания начала получать контракты в начале апреля, через несколько дней после того как предприятие подписало договор с Минпромторгом. Кроме того, компания получила право в качестве единственного поставщика заключать прямые контракты с региональными департаментами, министерствами здравоохранения и больницами в регионах России.

Один из самых крупных контрактов — на 441 млн рублей — был заключен с больницей Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Компания должна поставить в медучреждение 237 аппаратов, стоимость каждого — 1,8 млн рублей.



09:09, 13 мая 2020 НОВОСТИ


***

Говорят Путин потребовал поднять конкурентноспособность каких-то товаров, которые якобы где-то производятся в России





Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», ВнезапнО, Импортозамещение, ПозорищЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments