storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

(0)

Запоминаются активные действия, а сидение в бункере к таковым явно не отнесёшь.

EX4onepXYAYnA8C
© @Sergey_Elkin


Очевидно, что Путин попытается разыграть свою любимую «многоходовку»:


— в тех регионах, где всё обойдётся наименьшими потерями(экономическими и моральными), там заслуга говорящей головы НацДедушки, которая своим появлением в телевизоре, словно Аллан Чумак, заряжала воду, спасая местное население;

— где же дела будут обстоять плачевно, там виноваты плохие губернаторы, которым Сказочный обнулитель дал «порулить», а они такие негодяи взяли и подвели дедушку.

Для успешного завершения данной «многоходовки» не хватает ключевой детали — самого Путина.

Владимир Владимирович в этот раз не участвовал в процессе. Он спрятался в личном бункере и там благополучно просидел, бессовестно пропустив всё действо.

Важные решения принимал Собянин и повторявшие за ним губернаторы, говорил Песков, прогнозы давала Попова...

Путин? Какой такой Путин?

Можно по разному оценивать действия губернаторов, но они хотя бы были.

Местные царьки постоянно находились в центре событий, были, что говорится, с народом, пусть временами это и выглядело сверхкомично, а-ля Беглов у здания роддома, но это запомнится.

Запоминаются активные действия, а сидение в бункере к таковым явно не отнесёшь.

_____________________________________________

Одни ждали от Путина раздачи денег.


Другие требовали введения военного положения с танками и солдатами.

Третьи хотели чтобы происходящее немедленно было прекращено, а людей выпустили на работу/за границу/в школу и т.д.

В итоге же НацДедушка, побоявшись брать на себя ответственность за происходящее, не предпринял ни первого, ни второго, ни третьего, одновременно разочаровав всех.

Что такое «режим нерабочих дней»(они же «Путинские каникулы») — так и осталось вопросом без ответа.

Путин был обтекаем, невнятен и выглядел крайне неуверенно.

Примечательно, что проКремлёвская пропаганда на этот раз бросила престарелого кумира на растерзание критикам, даже не пытаясь его оправдать.

Можно же было достать заготовленные «консервы»(не сомневаемся, что они у Кремля имеются с избытком) и время от времени запускать их в эфир.

Лояльная бы аудитория, на которую и рассчитана отечественная пропаганда, не отличается умом и сообразительностью, поэтому ничего бы не заподозрила.

Да даже сообщение о том, что «НацДедушка удалился в секретную лабораторию, где самостоятельно готовит вакцину от величающего вируса в мировой истории» — выглядело бы куда солиднее, чем картинка скучающего пенсионера в личном бункере.

Это имиджевый провал, который будет крайне трудно компенсировать.

Для того, чтобы скинуть Сергея Бордюровича с его золотого оленя, Сказочному Владимиру Владимировичу, как минимум, необходимо в одиночку уничтожить несколько террористических ячеек на территории «ВысокоСкрепной», а после, сидя на стерхе захватить парочку приграничных с РФ территорий.

Иначе никак.

_____________________________________________

Звёздный час.


Пожалуй, впервые в новейшей истории у российской региональной власти появилась возможность заявить о себе, как о реальной политической силе. Выйти из тени «доброго и хорошего Царя».

Очевидно, что многие после неожиданного получения реальных властных полномочий не на шутку испугались и захотели поскорее вернуться в привычное состояние — «послушных болванчиков».

Но, точно также, очевидно, что среди этих «болванчиков» есть люди с амбициями, которые своего «звёздного часа» ждали годы, а то и десятилетия.

Дождались.

Как мы ранее уже неоднократно писали: Путинская РФ уже никогда не будет тем государством, каким являлось ещё несколько месяцев назад. Ушла эпоха.

Изменения начнутся не сразу, многие движения будут происходить в так называемом «политическом закулисье», но итоговый результат коснётся, без исключения, всех россиян.

И он удивит.

_____________________________________________

Чёрная полоса.


Если внимательно изучить жизненный путь нашего несменяемого НацДедушки, то его можно охарактеризовать одним словом — «везение».

Путину действительно очень часто везло. Не обладая особым умом или талантом, он умел оказываться в нужное время, в нужном месте.

Но, кажется, в жизни российского Диктатора наступила чёрная полоса.

Нынешний срок для НедоГаранта обнулённой Конституции складывается крайне неудачно: целая бочка дёгтя против пары капель не самого лучшего сорта мёда.

Начинался срок вроде бы за здравие: успешный Чемпионат Мира по футболу, дух свободы и радости, но антинародная карательная пенсионная реформа помножила его на 0.

Затем были громкие скандалы на региональных выборах, локальные протестные вспышки, которые приходилось жёстко тушить, всё сильнее закручивая гайки, попутно самостоятельно раскачивая лодку и провоцируя граждан на народный бунт.

Московские протесты лета 2019, а вернее невменяемая реакция на них властей, наглядно продемонстрировали, что никаких ходов, кроме силовых разгонов и фабрикации политических уголовных дел, у Кремля нет.

Проект «Союзного государства» с Беларусью развалился и учитывая сколько рек грязи было вылито отечественными пропагандистами на Лукашенко — реанимировать его уже не представляется возможным.

«Гусский мир» окончательно сдулся, а его ключевые боевики и идеологи отправились в вечное небытие.

Путин оказался у шахматной доски, где практически не осталось ходов — сплошные шахи, да вот-вот маячащий мат.

Если бы Владимир Владимирович обладал честью и достоинством, то признав поражение, встал бы и удалился в закат.

Но он серая чекистская крыса, поэтому до последнего будет пытаться эту шахматную доску перевернуть, а своего оппонента, в качестве которого выступает само время, запереть в Лубянский подвал. Хоть на годик, а если получится — на два...



Запретное мнение
13.05.20.
https://t.me/TheForbiddenOpinion





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, Великий Пу, ИтогИ, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal