storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Говорят, что правительство выделило деньги россиянам, но сколько?




В начале недели Правительство Российской Федерации заявило, что выделит два миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах России. В сообщении особо отмечалось, что помощь оказывается в рамках поручения Владимира Путина, а деньги получены и резервного фонда Правительства РФ.

Поддержка бизнеса в условиях пандемии — контрольная работа для властей любой страны. И тем интереснее сравнивать данную помощь с расходами по другим направлениям.

За примерами далеко ходить не стоит: апрель 2020 года, около месяца назад Мэрия Москвы заключает рекордный по сумме контракт на закупку бетонных бордюров.
Стоимость — 3,2 миллиарда рублей. Не нужно иметь докторскую степень, чтобы понять — на бордюры в одной Москвы ушло на 38% больше средств, чем на поддержку бизнеса в регионах, по особому распоряжению Правительства.

Российский журналист Сергей Окунев опубликовал видео, в котором приводит еще несколько громких, а самое главное — свежих примеров. Пропагандистский ресурс Маргариты Симоньян в 2020 году получил более чем в 10 раз больше бюджетных средств, чем бизнесмены для поддержки во время эпидемии.



https://www.youtube.com/watch?v=ktr-UWKG0Jg&feature=emb_logo

Периферийное Зрение
•6 мая 2020 г.

Сколько мы тратим денег на Путина. Мой материал на Радио Свобода:
https://www.svoboda.org/a/30359826.html


Суббота, 9 мая 2020 18:54



Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, Остров Кремль, Приоритеты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времени на раскачку нет©

    Российский бизнес побежал "в тень" с рекордной за 8 лет скоростью Убытки пандемии компенсируют зарплатами в конвертах…

  • #SHAPITO

    Депутаты Госдумы пожаловались на скудное питание при зарплате в 500 тыс. рублей Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов пожаловался на…

  • Труба о двух концах.

    О том, почему шантаж «Газпрома» может дорого обойтись России Цены на газ в Европе бьют рекорды, и европейские политики обвиняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments