storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Reasonable Doubt

Настоятельно прошу всех неравнодушных политиксных показать мне то место, где МИД Германии категорично говорит следующее, поскольку я не могу его найти:



«Все средства, которые будут потрачены дипмиссией на оказание гражданам необходимой помощи, будут в соответствии с законом о консульской службе [в дальнейшем] взысканы с пострадавшего»

Обычно я не вмешиваюсь в процесс брожения умов в серпентарии politics.d3. Ну честно, какое мне дело до них? У них особый взгляд на вещи, там непонимание того, как можно не уважать того, у кого есть бомба, там стиль заводской многотиражки и слог АПН "Новости" КГБ СССР, ну и подобные странные вещи.

Но тут меня задело, и задело следующее: как может нейтральная, абсолютно нормальная информация, путем некоторых манипуляций встроиться в пропагандисткую конструкцию и начать ей служить.

Вот цитата, которую я хотел бы разобрать: МИД Германии более категоричен: «Все средства, которые будут потрачены дипмиссией на оказание гражданам необходимой помощи, будут в соответствии с законом о консульской службе [в дальнейшем] взысканы с пострадавшего». Для нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией там же в рекомендациях указано: «Будьте готовы к дополнительным расходам из–за продления срока пребывания за рубежом и позаботьтесь о соответствующем увеличении лимита вашей кредитной карты».


Пока не доказано иное, я готов назвать то, что изложено в этой цитате, по крайней мере, полуправдой. Посмотрим, как близко она находится от абсолютной лжи.

Идем на страницу немецкого МИД:

Осматриваемся. Хотя сразу в глаза бросается голубой прямоугольник со словом REISEWARNUNG (Предупреждение для путешествующих), мы осматриваем главную. Пока ничего не указывает на "категоричность" местного МИДа.

Жмем на голубой прямоугольник, попадаем сюда:

Это страница с самыми актуальными предупреждениями, поскольку она была составлена для прояснения ситуации с текущей ситуацией мировой хвори, и поэтому она называется Coronavirus / Covid–19: Weltweite Reisewarnung

Начинаем читать, ожидая, что нас предупредят о самом важном именно здесь. И правда, мы видим одну из фраз, указанных в цитате, а именно вторую: Bereiten Sie sich auf möglicherweise zusätzliche Kosten bei einem verlängerten Aufenthalt vor und lassen Sie ggf. Ihren Kreditrahmen erhöhen.

Но вот только указания на первую цитату я в этом собрании наиважненшей информации для немцев и членов семей, застрявших за рубежом, я не нашел. (Быть может, я ослеп — если найдете — напишите, пожалуйста, в комментарии). Информация подана так, что должно создаться впечатление, что немецкий МИД перекладывает ВСЕ (как сказано в цитате) затраченные средства на голову застрявшего в какой–нибудь жёппе нашего мира гражданина. Такая "цитата" МИДа, да еще с указанием на "большую категоричность", начинает звучать воистинно репрессивно!

И именно это является целью подобной подачи информации! Указание одной верной и одной лживой (пока не доказано обратное) информации (т.е. полуправда) делает ее правдоподобной, т.е. достаточной для некой серой зоны информации.

Давайте теперь разбираться с ложной "лживой" цитатой.

Действительно, в KonsG §5 Abs. 5 стоит: Der Empfänger ist zum Ersatz der Auslagen verpflichtet. (Получатель обязан воместить издержки). Параграф 5 называется: § 5 Hilfeleistung an einzelne (Оказание помощи отдельным частным лицам).

Следующий параграф 6 носит название § 6 Hilfe in Katastrophenfällen (Оказание помощи в катастрофических ситуациях), определяемых как Naturkatastrophen, kriegerische oder revolutionäre Verwicklungen oder vergleichbare Ereignisse, die der Bevölkerung oder Teilen von ihnen Schaden zufügen, eintreten oder einzutreten drohen...(случившие или грозящие случиться природные катастрофы, революционные и военные события и сравнимые события, которые причиняют вред населению или его части...).

Не в курсе, к чему склоняется немецкий законодатель в случае с ковидом 19, в том плане, катастрофа ли это в юридическом смысле или нет (гугль ответа не дал, скажите, если кто в курсе), но по моей логике это не является помощью отдельным частным лицам. Это помощь большим группам лиц (части населения) которым угрожает за границей глобальная пандемия. Для меня это, скорее, катастрофа.

И хотя здесь продолжается действие §5 абзаца 5, но делается некоторое дополнение: § 5 Abs. 5 gilt entsprechend. Soweit die Entwicklung der Lage im Konsularbezirk, die persönlichen Verhältnisse des Hilfs — oder Schutzbedürftigen oder sonstige besondere Umstände es erfordern, kann von der Geltendmachung der Ansprüche auf Auslagenersatz abgesehen werden. (Если развитие ситуации в консульском округе, личная ситуация лица, нуждающегося в помощи или защите, или иные особые обстоятельства этого требуют, то в этом случае возможен отказ от претензий по возмещению издежек)!

О как! А вы говорите — все издержки.

Но давайте вернемся на страницу немецкого МИДа.


Напомню, что я не смог локализировать первую цитату на странице, посвященной важнейшей информации о ковид 19. Так что мы теперь последуем по ссылкам внизу указанной страницы после текста Wo finde ich weitere Informationen? (Где мне найти дальнейшую информацию?). Возможно, что там нам повезет!

Первая же ссылка называется Häufige Fragen zur weltweiten Reisewarnung und Rückholaktion (ЧаВо по предупреждениям и акциям по возврату путешествующих). Нажмем на ссылку.

То, что нас интересует, расположено здесь: Rückreisen nach Deutschland => Was kostet es die Betroffenen? (Возвращение в Германию — Сколько это стоит для пострадавших?). Там написано следующее: Die im Rahmen der Rückholaktion Zurückgeholten werden gemäß dem Konsulargesetz einen Anteil der Kosten tragen müssen. Die Betroffenen werden im Nachhinein über die genaue Höhe informiert. (Возвращенные в рамках акции по возвращению обязаны ЧАСТИЧНО возместить расходы в соответствии с KonsG. О размере доли будет сообщено пострадавшему будет сообщено позже).

Частично. Хм. А ведь так категорично "цитировалось" о ВСЕХ затратах. Нестыковочка. При этом не надо сразу платить, а потом. когда дома будете.

Так что же платит немецкий путешественник для возвращения на родину? Давайте поведем итог при поддержеке авторитетного сайта

Как мы видим, в законе не прописана величина доли возмещения издержек, ни в процентах. ни фиксированной суммой. Нов законе также и речи нет о возмещении "ВСЕХ" затрат. В цитате же эти ВСЕ приписали. А чо, Вова себе так не подряд много чего приписал. Так что метод не новый.

Итак, давайте прочтем информацию с райзетопии. Я кратко суммирую сказанное там:

1. Путешественники перед выездом заполняют и подписывают т.н. форму Erklärung gemäß § 6 Konsulargesetz und Registrierungsformular, в котором и говорится от ДОЛЕВОМ участии в издержакх, вызванных катастрофической ситуацией, вот этот формуляр, на стр. 2 есть соответствующая фраза: Ich erkenne die gesetzliche Verpflichtung zur Erstattung anteiliger Kosten der Katastrophenmaßnahmen an. Ниже она есть на англискои и французском языках.


А что подписывают в России? Вот ведь интересно узнать!

2. Стоимость доли, уплачиваемой потерпевшим, как правило, колеблется в рамках цены билета экономкласса....der Preis für die Rückholflüge sich im Rahmen eines regulären Economy Class Tickets bewegt...

3. Что выплачивается на месте: либо ничего, либо сбор порядка 100 евро. Je nach Land und Botschaft ist entweder gar keine Vorleistung notwendig oder eine Zahlung von 99,99 Euro.


Думаю, что можно подвести итог, который закономерен. Людям опять пытаются скормить пропагандисткую полуправду, попутно навязывая мнения, которые не соответствуют действительности.

Можно сделать и далеко идущие выводы, но я воздержусь от этого.


UPD:

Главное, чего я не понимаю, это почему МИД Германии должен вдруг угрожать своим гражданам нарушением установленной формы Erklärung gemäß § 6 Konsulargesetz? Почему немецкий МИД должен стать агрессивен и унижать и грабить своих граждан?

Но я прекрасно понимаю, что так может действовать российский МИД. Является ли ложь про немецкий МИД (ложь, пока не доказано обратное) маленьким кирпичиком в оправдание действий российского МИДа?



Написал charlie_brown 08.05.20. в 13:44


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Русские сказки», ПиздёЖ, ПолезныеИдиоты, РеПуТация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments