storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Собянин заявил о продлении режима самоизоляции в Москве

С 12 мая в Москве возможно снятие запрета на работу промышленных и строительных предприятий, однако в целом режим самоизоляции для москвичей будет продлен. Об этом в среду заявил мэр столицы Сергей Собянин.





«Режим самоизоляции при этом не ослабевает, наоборот, надо четко ему следовать, чтобы давать возможность работы большему количеству предприятий, работа на этих предприятиях должна четко регулироваться инструкциями, предписанными санврачами», - сказал Собянин на совещании по вопросам поддержке экономики и социальной сферы.

Запрет на работу предприятий сферы услуг снимать пока рано: их открытие несет риски дальнейшего распространения инфекции, подчеркнул мэр.

В следующий вторник из-за частичного снятия ограничений в промышленности и строительном сектора на работу выйдут полмиллиона москвичей.

«Это важно для экономики города и страны, потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 млн рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной отрасли и так далее. То есть это имеет достаточную большую синергию», - пояснил Собянин.

Что касается эпидемиологической ситуации в городе, то она, по словам мэра, стабилизируется - об этом свидетельствует тот факт, что за последние две недели в столице не растет число госпитализаций тяжелых пациентов с коронавирусом.

«Это как раз тот период, на основании которого можно делать выводы, - сказал Собянин. - На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно (число госпитализаций) находится примерно на одном уровне. Это говорит, в целом, о некой стабилизации ситуации».

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве диагноз Covid-19 подтвердился у 5858 человек. В предыдущие два дня было выявлено 5714 и 5795 заболевших.

На Москву приходится 52% от общего числа выявленных в России случаев и 56% зарегистрированных от коронавируса смертей.


06.05.2020 17:16:24


*******

Получается, что риск заболеть во время утренней пробежки или прогулки с ребенком (даже в коляске) неимоверно выше, чем при общении десятков и сотен людей, активно общающихся между собой в бытовках или производственных помещениях(с)






Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «Ручное управление», Злоба дня, РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PRO Zapad

    Запад должен. Запад поможет. Запад введёт… Запад подрывает. Запад хочет. Нам чужды принципы Запада. И везде ентот Запад. С двух…

  • Про инфляционные "чудеса"

    Росстат: в России рост цен на продукты за год в 7,5 раз превысил показатели в ЕС Продовольственная инфляция в России— 8,2%, а в странах ЕС…

  • Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

    PhotoXPress Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила…

promo kabzon 17:00, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments