storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Власти все знали уже давно, но ничего не делали!

Рошаль: власти знали, что регионы не готовы к волне пострадавших при ЧС



© РИА Новости / Алексей Дружинин / Kremlin Pool / Global Look Press


Десять месяцев назад представители федеральных ведомств и ОНФ провели совещание, на котором обсуждался вопрос готовности страны к массовому поступлению пострадавших в результате ЧС. Уже тогда было известно, что Россия к этому не готова, рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ профессор Леонид Рошаль.

В совещании приняли участие представители Минздрава, Минобороны, МЧС, Министерства соцзащиты. В итоге стало понятно, что страна не готова к ЧС. По итогам встречи были даны рекомендации, но власти «не успели» их выполнить, пишет «Коммерсантъ».

«Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Но это был первый, принципиальный такой разговор на эту тему у нас в стране», — рассказал Рошаль. Он считает, что в это вопросе каждый регион должен быть самодостаточным. А расчет штата медработников и коек должен проводиться на случай ЧС. Рошаль раскритиковал оптимизацию системы здравоохранения, которая в итоге не приспособлена для работы с чрезвычайными ситуациями.

Напомним, в марте ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире. В мире число больных COVID-19 превышает 3,7 млн, более 256 тыс. человек скончались. В России, по последним данным, зарегистрировано более 155 тысяч случаев COVID-19. Умерли 1 тыс. 356 человек. В стране до 11 мая включительно действуют режимы самоизоляции, не работают учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.


Автор
Служба новостей
5 Мая 2020 22:13



Ну да...ну да...а то как же...
Внимание на дату!



Леонид Рошаль: Живите спокойно! Коронавирус не намного страшнее обычного гриппа



Фото: yandex.kz


Знаменитый российский хирург призвал наказывать «коронавирусных» паникеров. По его словам, не стоит поддаваться панике, а стоит просто спокойно жить.

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал наказывать распространителей дезинформации о коронавирусе.

«Внимательно слежу, что происходит. Только что получил письмо о том, что в Москве, оказывается, много тысяч зараженных, бегите в магазины, покупайте продукты, лекарства. Надо наказывать людей за организацию паники, нет этого ничего. Спокойно надо жить и спокойно работать», – сказал Рошаль.
По его словам, коронавирус не намного страшнее гриппа, от которого умирает еще больше людей.

Рошаль призвал не поддаваться панике и не бежать, сломя голову, в аптеку за медицинскими масками и лекарствами.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что смертность от китайского коронавируса составляет 3,4%.

По словам директора ВОЗ Тедроса Гебреисуса, этот показатель не намного выше, чем смертность от сезонного гриппа, которая составляет 1%.


Последние данные по коронавирусу

По последним данным, число заболевших пневмонией превысило 92 тысячи человек. Число скончавшихся - 3 201, вылечившихся - более 50 тысяч.

Первое место по количеству заболевших занимает Китай, за ним идут Южная Корея, Италия и Иран.

Эпидемия охватила 64 страны.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией. Заболеванию дали официальное название – Сovid-2019.

До недавнего времени считалось, что инкубационный период болезни составляет 14 дней, однако новые исследования показали, что максимальный инкубационный период коронавируса может достигать 24 дней. Правда, лишь в отдельных случаях.


13 марта 2020




Tags: (С) Хроника деградации, «Дедушка старый - ему всё равно», «Необучаемые», Злоба дня, ПолезныеИдиоты, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments