storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Невесёлая географическо-медицинская арифметика.

Вот возьмём, к примеру, Санкт-Петербург. Жителей в нём около 5,4 млн человек.



Фото: gov.spb.ru


Площадь его 1439 км². Короче, средняя плотность населения, как утверждает Википедия, 3847 чел/км². Выявлено 5029 случаев заболевания ковидой, умерло на сегодня по этой причине 34 человека ("Фонтанка"). Возьмём также, к примеру, соседнюю Финляндию.


Её население – около 5,5 млн человек. Площадь страны 338400 км². Средняя плотность населения – 16 чел/км². Выявлено 5254 случая заболевания ковидой, умерло – внимание! – 230 человек (ncov2019.live). Не существует никакого способа представить рациональное объяснение тому, каким образом в Финляндии, в которой:

– примерно такой же климат и природные условия на большей части территории,
– живёт столько же людей, сколько в Петербурге, при этом плотность населения почти в 250 раз меньше,
– и безо всякого коронавируса всегда блеск и чистота, всё время что-то трут-протирают, подметают и намывают, а в посещаемых местах всегда витает запах моющих и дезинфицирующих средств,
– кассиры и продавцы в продовольственных магазинах всегда в перчатках,
– бОльшая часть народа живёт в небольших городках, в домах, где относительно мало квартир (питерских человейников многосотенноквартирных там точно нет), в деревнях и на хуторах, и, таким образом, вероятность передачи вируса заведомо гораздо ниже, чем в Петербурге,заболело столько же людей, сколько и здесь, а умерло почти в 7 раз больше.

Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Проводить какое-либо сравнение качества медицинской помощи я не буду по очевидным причинам. Полагаю, что в Финляндии она не хуже и не менее доступна 😉.

Ну а заподозрить истинно демократическую Финляндию, где один из самых высоких в мире индексов свободы прессы и один из самых низких в мире уровней коррупции, в манипулировании статистикой, сокрытии (или преувеличении, искажении) масштабов заболевания или ещё в каких-либо информационных безобразиях я не могу. Нет оснований. А вывод очевиден: "официальная" "статистика", представленная нам оккупационной администрацией, не имеет ничего общего с действительностью и не может восприниматься всерьёз.

Такая "статистика" называется пропагандой.


Сергей Ляликов
3 мая в 17:50 ·






Tags: Ё ПРСТ, В СРАВНЕНИИ, РазмышлизМЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal