storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Неофашисты поют советские песни для RT

Более подробно о движении, в том числе о загадочной истории со смертью студента-еврея в Германии, — рассказываем в нашем видео.


https://www.youtube.com/watch?v=kSgHw8CKcKo&feature=youtu.be


К Дню Победы RT запостил видео, на котором американцы с георгиевскиими ленточками на груди поют военные песни.


У нас закралось подозрение, что здесь что-то нечисто. Сегодня добровольно светиться на RT могут либо люди наивные и не разбирающиеся в политике и медиа, либо радикалы, чью репутацию уже ничем не испортить. Это оказался второй случай.

Участники хора, проникновенно поющие про трёх танкистов, — члены Шиллеровского института. Институт — часть движения одиозного конспиролога Линдона Ларуша. Этот деятель создавал радикальные политические организации с начала 1970-х. Сперва он был крайне левым и учредил Американскую рабочую партию, а затем стал крайне правым. Движение Ларуша часто называют сектой: участникам промывают мозги примерно так же, как сайентологам.

По Ларушу, миром управляют закулисные силы, но сидят они не в Вашингтоне или Тель-Авиве, а в Лондоне — старый антисемитский штамп про всемогущих Ротшильдов. Ларуш обвинял королеву Елизавету II в контроле над мировым наркотрафиком и разжигании цветных революций. Британские евреи якобы настолько всесильны, что даже Третий рейх и СССР были их марионетками.

На СССР остановимся подробнее. В 1980-х Ларуш не стеснялся откровенно фашистских высказываний в адрес русских: посвятил целую статью их «культурной неполноценности». Но стоило СССР пасть, как Ларуш переквалифицировался в лучшего друга русских националистов.

В середине 1990-х он познакомился с Сергеем Глазьевым, советником президента РФ в 2012–19 годах. Чета Ларушей много раз посещала Россию по приглашению Глазьева, рассказывая депутатам и ученым еще недавно «неполноценной» страны о необходимости выйти из мировой финансовой системы. В России 2010-х такие разговоры стали мэйнстримом, и Ларуши начали все чаще появляться в провластных СМИ вроде RT и ездить на форумы в качестве экспертов.

На Западе движение крайне маргинально и имеет шанс попасть в СМИ только с помощью провокаций. Например, провести демонстрацию с плакатами Барака Обамы с гитлеровскими усами. Зато можно продать себя как альтернативных экспертов российской и китайской пропаганде.


Открытый мир
May 2, 2020 5:16:01 PM 12K



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", ДуховныяСкрипы, Здравствуйте меня зовут Фашизм, Пропагандонам СлавА!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments