storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ООН: Готовность России к коронавирусу оказалась хуже, чем в 48 странах


© Фото с сайта www.permkrai.ru/


Даже Испания, Италия и Аргентина оказались лучше готовы к эпидемии коронавируса, чем Россия. Об этом говорят данные рейтинга ООН, опубликованного в ежегодном докладе программы развития.

В списке из 189 стран, которые ощутили удар COVID-19, Россия расположилась на 49-м месте - на одну строчку выше, чем Белоруссия.

Отмечается, что самыми подготовленными оказались Норвегия, Швейцария, Ирландия и Германия. Об этом свидетельствуют низкий уровень смертности и развитая система здравоохранения в каждой из этих стран.

Несмотря на самые высокие показатели смертности США сумели занять 16-е место, хотя в стране уже более миллиона зараженных.

Главные очаги эпидемии в Европе - Испания, Франция и Италия - заняли 25-е, 27-е и 29-е места, соответственно.

Россию опередила даже Аргентина (48-е место), где на сегодняшний день всего 4 тыс. зараженных.

Рейтинг отражает способность каждой из стран справляться с непредвиденным кризисом в системе здравоохранения и учитывает число больничных мест, а также врачей и медсестер на каждые 10 тыс. человек населения.

Напомним, за последние сутки в России выявлен 5841 подтвержденный случай коронавирусной инфекции COVID-19 в 82 регионах. За сутки в РФ умерли 108 человек с подтвержденным коронавирусом, выздоровели — 1830.


29 апреля 2020, 16:58


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, Есть чем «гордиться»..., Злоба дня, МИНЗДРАВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости великой державы.

    Фото: facebook.com/MIDRussia Российские дипломаты вернулись из КНДР на дрезине, которую сами и толкали. Сотрудники посольства России в КНДР…

  • ОСКАЛБЛЕНЦЫ...

    Ждем приравнивания корреспондентов РИА к ветеранам и неминуемого уголовного дела против мерзавца Волкова. UPD: А Пушков уже высмеял…

  • ОБОСТРЕНИЕ ПУТИНИЗМА

    Как Сталин на пленуме ЦК ВКП(б) обосновывал обострение классовой борьбы в 1928, а Путин на коллегии ФСБ в 2021. Как Дзержинский и Невский бьются за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments