storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Сколько разные страны тратят на поддержку своих экономик в кризис

По оценкам Bruegel, если считать размер поддержки относительно ВВП страны, то на первом месте, и с большим отрывом, идёт Германия.


Источник: statista.com

Суммарные траты государства на поддержку бизнеса и населения составляют порядка 2.1 триллионов евро - это 60% от ВВП Германии в 2019 году.


В абсолютных цифрах, правда, лидируют американцы - там порядка 2.6 триллионов долларов, но от американского ВВП это "всего-то" 14%.

Для сравнения: наш ВВП за 2019 год где-то 1.6 триллиона долларов (номинальный, не по ППС). 14% от них (как у американцев) - это было бы 224 миллиарда долларов, больше 16 триллионов рублей. 60%, как у немцев - 71 триллион рублей. 1 марта в нашем ФНБ было 123 миллиарда долларов, больше 8 триллионов рублей - меньше, но тоже ведь неплохо!

А читаешь новости: выделили 24 миллиарда банкам на льготные кредиты, выделили 6 миллиардов банкам на что-то ещё, выделили 33 миллиарда на оснащение медицинских организаций. Ноликов не хватает...



PSTAT / Статистика
27.04.20.




Tags: Злоба дня, НагляднО, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments