storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Только 7% опрошенных считают достаточными меры господдержки

EWSCf97XsAAMiwU


То ли дело обязать работодателей закрыть предприятия, но продолжать при этом платить зарплату! Просто образчик продуманного и экономически обоснованного решения
Это неудивительно! Ведь в представлении Пескова к функционированию государства относятся только миллиарды на госпропаганду, перекладывание плитки и дворцы для чиновников



Подавляющее большинство респондентов (69%) полностью или частично не доверяют официальной информации о коронавирусе. При этом только 7% считают, что правительство предпринимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса. Многие требуют введения режима ЧС. Об этом говорится в исследовании Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).

45% опрошенных высказались о недостаточности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся ситуации 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится.

Респонденты заявляют, что в стране следует вводить режим ЧС или ЧП, в противном случае нужно смягчать действующие ограничительные меры, чтобы люди могли начать работать и сами выбирать для себя способы изолирования. Участники исследования предлагают временно ввести мораторий на ипотечные выплаты, освободить людей от оплаты жилищно-коммунальных услуг, а бизнес — от налогов, ввести льготные тарифы на продукцию постоянного спроса. Также говорят о том, что власти должны оказать финансовую поддержку населению.

По мнению опрошенных, значительный урон стоит ожидать не столько от заболевания, сколько от неэффективной поддержки граждан. Звучат такие мнения: «если ситуация с вирусом действительно серьезная, то необходимо вводить официальный режим ЧС со всеми необходимыми выплатами населению», «верните обычную жизнь, то, что творится сейчас, убьет людей больше».

При этом большинство респондентов (75%) считают существенной угрозу здоровью населения от распространения COVID-19, для самих себя — 57%. Для экономики России такую угрозу называют значительной 85%, для личного материального положения — 56%. О недостаточности мер по обеспечению режима самоизоляции высказались 41% участников исследования, 26% называют их избыточными. Несмотря на всеобщее возмущение, вызванное рисками уменьшения материального достатка, 27% стараются не выходить на улицу без острой необходимости, 25% соблюдают социальную дистанцию, 23% используют средства индивидуальной защиты.

Исследование проводилось Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС с 14 по 17 апреля среди аудитории Facebook. Объем выборки составил 5011 человек, из которых 99% проживают в России. Среди опрошенных 73% — женщины.

В России, по данным на 22 апреля, зарегистрировано 62,7 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. В 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения (данные РАНХиГС). За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России).



Автор
Игнат Бакин
23.04.20., 10:55




Tags: (С) Хроника деградации, «Ручное управление», Остров Кремль, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments