storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Не ссцыте...

Сказочный лично позаботится о койке для каждого!


EWOLqQRWkAMx4OJ




EWOLtyCXgAIqEPs


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Собянин рассказал, когда заполнятся отведенные под коронавирус больницы





Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин


МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Мэр Москвы и зампред координационного совета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин на заседании президиума совета рассказал, когда в российских больницах заполнятся все места, отведенные под лечение COVID-19.

"При тех темпах, которые в настоящий момент имеются, мы в течение трех-четырех недель, если они сохранятся, заполним этот фонд в 80 тысяч", — цитирует мэра его сайт.

Собянин отметил, что сейчас в больницах страны, не считая столицы, занято почти 25 тысяч коек, и призвал удвоить в некоторых регионах количество мест, отведенных под пациентов с коронавирусом.

"На примере Москвы скажу, что по тем минимальным значениям, которые до нас были доведены, мы должны были развернуть 12 тысяч коек. На сегодняшний день развернуто 16 тысяч. <…> Нам, скорее всего, с огромной вероятностью, понадобятся все 30 (тысяч коек. — Прим. ред.) — это то, что мы максимально можем аккумулировать на территории города", — сказал мэр.

Он также указал, что рост заболеваемости коронавирусом в России носит управляемый характер, а ее динамика — сглаженная по сравнению с другими европейскими странами и США.

"Каждый день мы прирастаем на несколько тысяч граждан, у которых подтвердился диагноз коронавируса. Более того, у нас есть прирост и пневмонийных больных, по которым — не только по данным лабораторных исследований, но и по клиническим данным, по данным КТ — тоже идет рост", — добавил Собянин.

На минувшей неделе президент Владимир Путин на совещании с губернаторами поручил к 28 апреля закончить развертывание специализированных коек для лечения больных с коронавирусом, всего в регионах должно дополнительно появиться 95 тысяч мест.


18:28 22.04.2020 (обновлено: 19:39 22.04.2020)


***

Собянин 20 апреля сказал, что московские власти снизили планы по введению новых больничных мест для людей с диагнозом COVID-19 c девяти до четырех тысяч мест.

Кроме того, мэр Москвы 17 апреля говорил, что московская система здравоохранения имеет запас прочности. За неделю до этого его заместитель Анастасия Ракова утверждала, что стационары Москвы «работают на пределе».

К 22 апреля в России зарегистрировали 57,9 тысячи случаев заболевания COVID-19, за последние сутки — 5236 новых случаев, из них 2548 в Москве.

С начала эпидемии в России умерли от коронавирусной инфекции 513 человек, выздоровели 4420 человек. За сутки проведено 109 тысяч тестов на коронавирус.




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, Великий Пу, Злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments