storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В СССР сажали за анекдоты, в России будут сажать за разговоры об эпидемии.

Вот это и называется - массовый террор. Он разгорается под шум пандемии. И во мраке страха.

Зато всяким грефам-скворцовым не возбраняется давать неверные прогнозы и нести пургу о коронавирусе. Потому что у них ложь ОФИЦИАЛЬНАЯ.






Верховный суд запретил не только публиковать непроверенную информацию о коронавирусе, но и обсуждать ее вслух



Вербальное распространение неофициальных сведений о коронавирусе попадает под уголовную ответственность наряду с постами в соцсетях и публикациями в СМИ, уведомил граждан России Верховный суд. Прямое указание на возможность возбуждать дела за высказывание президиум ВС прописал 21 апреля.

Разбирая практику дел по фейкам о коронавирусе, судьи приравняли посты в социальных сетях к распространению информации «путем выступления на собрании, митинге, распространения листовок, вывешивания плакатов и т.п.».

Одновременно Верховный суд никак не стал толковать понятие «заведомо ложной информации», хотя большинство дел возбуждено по публикациям, авторы которых не имели умысла на распространение фейков, а доверяли своим сведениям.

Статья 207.1 «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» введена в Уголовный кодекс с 1 апреля. Она ориентирована на фильтрацию данных о распространении коронавируса. До сегодняшней позиции ВС дела возбуждались только за Интернет-распространение данных о COVID-19 - как абсолютно выдуманных, в которые невозможно поверить, так и не чуждых реальности.


21.04.2020 21:28


***


EWMrVu7WsAADITe



Tags: "Судороги империи", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments