storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Твёрдо и чётко!

«Мы построили очень развитую экономику».



Министр экономического развития РФ Максим Решетников
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС


В правительстве заявили о невозможности дефолта России

Глава Минэкономразвития Максим Решетников исключил вероятность дефолта в России подобного тому, который власти объявили в 1998 году. Об этом он заявил в программе «Познер» на Первом канале.

«Нет», - заявил Решетников, отвечая на вопрос ведущего, есть ли хоть минимальная вероятность дефолта, как в 1998 году.
Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации государству необходимо помочь предпринимателям, «чтобы у них осталось желание делать бизнес и развивать свое дело в России».

«Мне кажется, сейчас пройдет время, и мы поймем, что показал нам этот кризис: мы построили очень развитую, очень диверсифицированную экономику. Ведь в отличие от 2008 года, когда мы в первую очередь спасали крупные предприятия, мы сейчас говорим о малом и среднем бизнесе», - пояснил глава Минэкономразвития.

Решетников также напомнил, что нынешний кризис - не первый, который переживает российская экономика, поскольку был «достаточно серьезный» кризис 2008 года, а также кризис в 2014 году. «Экономика развивается циклично, и то, что сейчас происходит, конечно, осложняется рядом таких существенных факторов - в первую очередь, мировым характером. Но в то же время российская экономика накопила опыт борьбы с этими кризисами, и я думаю, я уверен, что мы пройдем это испытание», - добавил он.

Как заявил на заседании правительства 16 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин, прямую финансовую поддержку от государства получат более 500 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, в которых работают более 3 млн человек.


Информационное агентство России ТАСС
16 АПР, 19:47 Обновлено 21:58




***




https://www.youtube.com/watch?v=GkkcRvhEv64





Tags: «Необучаемые», «Русские сказки», Ё ПРСТ, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments