storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Безработица среди людей без специального образования

По данным ОЭСР, в 2017 году (самые свежие доступные данные) этот показатель составлял в России чуть меньше 12% при среднем по миру в 9.8%. До рекордов нам конечно далеко (Словакия 27%, ЮАР 25%), но и не сказать, что это слишком уж оптимистичные цифры. В Исландии и Корее, к примеру, около 3%.
Данных хотя бы за 2019 в такой разбивке нет (и уж тем более нет их в более оперативном формате, хотя бы в квартальном разрезе), но общую картину понять можно. В чём проблема в проекции на сегодняшнюю ситуацию? В том, что эта цифра (и так немаленькая) может начать очень быстро расти, а ожидать больших накоплений у людей с невысоким уровнем образования не приходится. В совокупности это может привести к довольно большим проблемам (в ЮАР они уже начались)



Tags: НагляднО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбор по пунктам

    Хм, у меня тут Ютуб зачем-то отобрал доступ к моему собственному каналу. Говорит, я что-то нарушил; а что — не говорит. Страйков не…

  • Даёшь рекорд!

    Это на случай, если кто-то забыл слова министра промышленности и торговли о том, что падение рубля - это круто С начала 2020 года цены на…

  • Болеро 2017

    Новая международная премия Гарри Бардина: лучший анимационный фильм на London Rocks Film Festival. Напомню, сейчас средства на создание своих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments