storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Эльвира, "нет времени на раскачку!"

«Не понимают, как работает экономика»



© Сергей Ёлкин


«Система раскачивается очень медленно». Так прокомментировала глава ЦБ Набиуллина то, что из 6 млрд рублей заявок на получение беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы удовлетворено займов на 76 млн рублей.

А мы удивлены, что эти заявки вообще кто-то подает. Учитывая их условия. Предприятия малого и среднего бизнеса могут подать заявку из расчета 1 МРОТ на 1 работника на 6 месяцев.

Вопрос, какой смысл бизнесмену вешать на себя очередной кредит, который ему непонятно с каких прибылей отдавать. Проще полюбовно договориться о неоплачиваемом отпуск или временном увольнении по собственному желанию. В Москве нью-безработным Собянин обещал платить 19, 5 тыс. руб. ( почти московский МРОТ- 20,1 тыс). в течение 6 месяцев. https://t.me/SerpomPo/5567

И вообще, как сказал Бизнес- FM один из опрошенных им предпринимателей, «надо говорить не о кредите, а субсидировать эту зарплату, если уж наше правительство объявило выходные с сохранением заработной платы, либо признаваться правительству, что денег нет в стране, сидите, терпите без денег».

Да и не только эту, но и прочие госмеры по поддержке бизнеса большинство предпринимателей оценивает негативно. Вот одно из мнений, приведенное Forbes: «Президент и правительство в этой ситуации демонстрируют катастрофическую оторванность от земли, от реальных процессов и бизнесов. Они либо делают вид, что не понимают, как работает современная экономика, либо, не дай Бог, реально этого не понимают».



Василий Аленин_СерпомПо
11.04.20. 17:41 ·



Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «Ручное управление», Злоба дня, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments