storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

PRO_Нефть и Газ...Опять

Саудовская Аравия отказалась принять условия России по нефтяной сделке




Саудовская Аравия рассчитывает, что Россия согласится на большее сокращение добычи нефти, чем на 1,6 млн баррелей в сутки, сказал ТАСС источник в ОПЕК.

Вечером в среду стало известно, что Россия готова обсуждать снижение своей добычи нефти на 14% от среднего уровня добычи в первом квартале 2020 года, или на 1,6 млн б/с. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель министерства.

«Вам [России] надо пойти на более глубокое сокращение», - сказал ТАСС источник, знающий позицию Саудовской Аравии. При этом он не стал уточнять, какая величина в итоге устроит саудовскую сторону. Ранее Рейтер со ссылкой на источники сообщил, что Россия готова обсуждать снижение добычи и на 2 млн б/с.

В то же время объем ограничений не единственный вопрос между партнерами. Два источника ТАСС в организации сказали, что стороны пока не пришли к взаимопониманию по базовому уровню, от которого предлагается сокращать 10 млн б/с. «Саудиты по-прежнему хотят снижать только от 12,3 млн б/с», - отметил один из собеседников. Другой подтвердил, что точка отсечения «пока является камнем преткновения».

Переговоры министров ОПЕК+ состоятся сегодня в 16:00 по мск в формате вебинара.


Информационное агентство России ТАСС
9 АПРЕЛЯ 2020, 11:14



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Лукашенко потребовал в 3 раза снизить цену на российский газ






Белоруссия предлагает «Газпрому» снизить стоимость газа для республики в 2020 году. Об этом в четверг сообщил министр энергетики страны Виктор Каранкевич.

«В настоящее время прослеживается ярко выраженная динамика снижения мировых цен на энергоресурсы, в том числе на природный газ», - констатировал он.

Спотовые на европейских газовых хабаха в марте падали ниже 80 долларов за тысячу кубометров на фоне сжатия спроса и притока СПГ, который только ускоряется, несмотря на пандемию и каранатинные меры.

«В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед ПАО «Газпром» вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа», - сказал Каранкевич, которого цитирует госагентство «БелТА».

По мнению Минска, снижение цен должно быть практически трехкратным. С учетом падения мировых рынков углеводородов Белоруссия считает справедливой цену 40-45 долларов за тысячу кубометров, заявил 2 апреля президент Александр Лукашенко.

«А нам говорят: 147 плати», - возмутился он. Это на 20 долларов выше контрактной цены (127 долларов), к которой плюсуется надбавка «дочек» «Газпрома» при продаже облгазам.

«Что мы можем сегодня сказать по Союзному государству? Как оно будет развиваться?» - заявил Лукашенко, комментируя газовый вопрос.

Напомним, с апреля Белоруссия начала закупать российскую нефть по цене 4 доллара за баррель.



09.04.2020 14:32:10



Tags: (С) Хроника деградации, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, НеожиданнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новых депутатов вам в ленту

    Известный фрик с КДПВ, имеющий много кармашков, медалек ГТО, и несколько очень красивых георгиевских ленточек, практически "победил"…

  • Электронное воровство

    Итоги парламентских выборов в Москве w /o ( слева) и с (справа) «электронным голосованием». Доказательством того, что это…

  • VOX POPULI VOX DEI

    Уж сколько раз твердили дорогим россиянам: не садитесь играть с шулерами, непременно проиграете. А они всё играют да играют. Всё надеются…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments