storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

"Поддержка населения и бизнеса в кризисной ситуации"?

Где угодно, только не в России.



ФАС предложила с 1 июля повысить цены на газ на 3%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает с 1 июля повысить оптовые цены на газ, предназначенный для населения и промышленности, в среднем на 3%. Это следует из проекта приказа, опубликованного на официальном портале проектов правовых актов.

«Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу»,— говорится в документе.

В приложении приказа опубликованы предлагаемые оптовые цены на газ по каждому региону. Из перечня следует, что тарифы на газ будут проиндексированы в среднем на 3%.

Напомним, в июне 2019 года ФАС выпустила приказ(https://www.kommersant.ru/doc/3998124) о повышении оптовых цена на газ для населения и промышленных потребителей с 1 июля 2019 года на 1,4%. Предыдущая индексация была в позапрошлом году: с 1 июля 2018 года цены на газ были увеличены на 3,4%.

Как ранее писал “Ъ”, правительство до конца года освободило население и управляющие компании от штрафов за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Участники рынка предупреждают, что результатом этого может стать взрывной рост неплатежей.



07.04.2020, 16:18

______________________________________________________________________________

В России резко вырастут цены на продукты


Рост составит до 20%



фото: Наталья Мущинкина


В России резко вырастут цены на продовольствие, сообщили изданию «Известие» в профессиональном союзе производителей и поставщиков продуктов питания («Руспродсоюз»).


Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, что крупнейшие ритейлеры продуктов планируют пересмотреть закупочные цены на ряд товары из-за колебаний курса валют и ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате цены могут вырасти на 5-20%. В частности, речь идет о хлебобулочных и макаронных изделиях, консервах, рыбе, специях и кофе. По словам Вострикова, подорожание может произойти уже в ближайшие две недели. Чтобы скачок цен не был резким, производители предлагают поставщикам повышать их в два этапа. Эта идея уже прошла проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и, значит, не будет считаться спекуляцией.

в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) рассказали, что торговые сети пытаются сдерживать рост цен. Подорожание товаров, как правило, происходит из-за роста цен на топливо или изменения курса валют. Однако, как отметил глава правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов, если поставщики извещают о пересмотре цен, то сетям приходится их повышать, так как в этом случае решение принимается на основе изменившегося соотношения спроса и предложения.

Ранее эксперты спрогнозировали рекордное с 2014 года падение реальных доходов россиян. По оценке рейтингового агентства АКРА, по итогам 2020 года доходы населения сократятся более чем на 5%.


Артем Кожедубов
07.04.20. в 10:28,




Tags: (С) Хроника деградации, «Ручное управление», Ё ПРСТ, Приоритеты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены_#2020итоги

    1. Цены все растут — что бы ни говорили чиновники В феврале инфляция в России снова ускорилась: 0,8% к январю, причем по…

  • Смертность по регионам. (январь 2021 + декабрь 2020)

    Рост смертности в янв 2021 к янв 2020: +33,9% (в декабре было +63,1%) По сравнению с декабрем ситуация улучшилась почти в 2 раза, скорее всего…

  • Госбанки вывозят золото из России.

    Чем это может грозить курсу рубля Процесс продажи золотого запаса банки запустили еще осенью. Уже полгода госбанки активно продают металл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments