storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«Остаётся биться лбом об стену в надежде, что она треснет раньше, чем лоб».

maxresdefault (1)


На слуху сейчас, конечно, нефть и та катастрофа, которую спровоцировали безграмотные российские «капитаны бизнеса», но газовый рынок тоже выглядит не лучше, и положение российской газовой отрасли тоже нельзя назвать иначе, чем катастрофой.


В конце концов, ею управляют такие же кроманьонцы, как и нефтяной. Братья по разуму и получают одинаковые результаты своей деятельности. Впрочем, на их фантастических зарплатах это сильно не сказывается.

За первый квартал РФ добыла 185,3 млрд кубометров газа,что на 6% меньше, чем в первом квартале 2019 года.

При этом в марте обрушение было совершенно рекордным: РФ добыла на 12,3% меньше газа, чем за тот же период в прошлом году.

Причина известна — переполненные газовые хранилища в Европе (сегодня они заполнены на 55 %, такого в истории ещё не было никогда).

Тёплая зима + экономический коллапс, вызванный карантинными мероприятиями + масштабная экспансия американского СПГ — вот 3 ключевых фактора, обрушивших рынок.

Российский газ в Европе сегодня продаётся по цене 80 долларов за тысячу кубометров, что на треть меньше, чем даже в начале года.

Пессимистичный прогноз о том, что российский экспорт газа в Европу упадёт до 130-150 млрд кубометров в 2020 году, может оказаться верхом оптимизма.

Ситуация критическая, а Газпрому нужно даже из соображений престижа как-то заканчивать оба Потока - Турецкий и СП-2, хотя что с ними делать теперь — вообще непонятно.

Совершенно катастрофические поражения Путинского режима идут по всем фронтам.

Убогая стратегия «энергетической сверхдержавы» оказалась провальной, а перейти на какую-то другую Кремль уже не в состоянии.

Нет времени, нет ресурсов, да и мозгов тоже нет. Остаётся биться лбом об стену в надежде, что она треснет раньше, чем лоб.




Запретное мнение
05.04.20.




Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», Ё ПРСТ, МНЕНИЯ, Мудократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments