storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

ОПЕК в МИНУС

США и Канада обсудили возможные пошлины на импорт нефти из-за развязанного ОПЕК+ кризиса



© CC0

Пострадать в результате может Россия, которая возложила вину за обвал на рынке сырья на Саудовскую Аравию.


ЛОНДОН, 4 апреля. /ТАСС/. Канада обсуждает с США возможность введения новых таможенных пошлин на нефть, импортируемую из РФ и Саудовской Аравии. Об этом сообщила в субботу газета Financial Times.

"ОПЕК+ вызвала этот кризис, и она же должна положить ему конец", - сказал изданию премьер-министр провинции Альберта и экс-министр национальной обороны Канады (2015) Джейсон Кенни, добавив, что обсуждал с Вашингтоном "потенциальные пошлины на импорт нефти в Северную Америку". Издание отмечает, что получило подтверждение данной информации от неназванных официальных лиц в США, однако Белый дом отказался давать комментарии FT.

Возможность взимания пошлин с зарубежных нефтяников подтвердили в правящих кругах США, информирует The Financial Times.

Президент США Дональд Трамп уже подтвердил, что рассматривает возможность наложения пошлин на поставки нефти. Тем самым глава страны намеревается защитить экономику.

Ранее сообщалось, что экстренная встреча ОПЕК+ сорвалась из-за российско-саудовских разногласий. Власти Саудовской Аравии негодуют из-за слов Владимира Путина о том, что развал соглашения ОПЕК+ и обрушения цен на нефть инициировали саудиты. Президент России посчитал, что королевство прибегло к этому шагу, чтобы сланцевых нефтедобытчиков в США.

5 апреля 2020, 00:52


По словам Кенни, Альберта готова рассмотреть возможность сокращения объемов добычи нефти, если на такой шаг пойдет ОПЕК. Он также добавил, что в министерской встрече ОПЕК+ намерена участвовать министр энергетики Альберты. Канадские провинции имеют право самостоятельно определять свою политику в сфере нефтедобычи, однако, как отмечает FT, решение о введении тарифов будет приниматься Оттавой.

В пятницу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что пока не планирует вводить дополнительные таможенные пошлины в отношении Саудовской Аравии или России, но не исключает возможность их применения, если Москва и Эр-Рияд не сделают шаги в направлении нормализации ситуации на нефтяном рынке.

Глава правительства Канады Джастин Трюдо заявил в пятницу, что Канада обсуждает с США варианты совместных действий, которые могли бы изменить ситуацию вокруг обвала мировых цен на нефть. Премьер-министр подчеркнул, что решения ОПЕК последних недель привели к "катастрофическому падению цен на нефть", что серьезно повлияло и на канадский нефтедобывающий сектор.

Для обсуждения возможных решений по рынку нефти по инициативе Саудовской Аравии в ближайшие дни должна быть созвана встреча ОПЕК+ в формате видеоконференции. Проводом для этого стали переговоры на высшем уровне между Эр-Риядом и Вашингтоном. Россия также поддержала идею совместных действий по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка. Первоначально предполагалось, что встреча состоится 6 апреля, однако затем она была перенесена на 9 апреля.


4 АПР, 22:19



Tags: ГеополитикА, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, НеожиданнО, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments